血小板减少性紫癜的治疗方法有哪些

百度网友631aee3
血小板减少性紫癜的治疗方法包括:1、继发性血小板减少性紫癜:针对原发病进行治疗,如治疗自身免疫病及艾滋病,如果是药物引起该病,一般要停药,再依据病情加用免疫制剂;2、原发性血小板减少性紫癜:常见治疗方法包括糖皮质激素、单克隆抗体、其它免疫抑制剂等,具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。
百度网友1d7d850

首先对于血小板减少性紫癜,可以应用糖皮质激素来进行治疗,常规的可以用地塞米松来进行冲击治疗,一般选用就是十毫克每天,连用三天,进行治疗。之后可以改为口服的强的松,来控制病情的发展,对于病情比较严重的患者,可以使用大剂量的丙种球蛋白。
二线的治疗,可以供选择的二线方案,主要包括硫唑嘌呤,环孢素,长春新碱,还有吗替麦考酚酯以及CD20单克隆抗体的阳性的情况,另外还可以进行脾切除术以及免疫球蛋白的治疗,还可以应用血小板生成素和血小板生成素受体激动剂来进行治疗。
成都银康装饰
考虑有血小板减少性紫癜以及坏血病等疾病的可能,建议进一步血小板检查看看,并且检查一下出凝血时间看看,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果,积极补充维生素C,必要进一步检查。
宁霖夫诗兰
血小板减少性紫癜治疗最好选择中医治疗,我就是一个很好的例子。我在石家庄汇康中医院治疗过血小板减少性紫癜,刚开始牙龈出血,并没有在意,谁知道身体检查时说得了这种病,那家医院采用中医治疗,现在我的身体逐渐的恢复正常!建议去了解一下!
安娜的额娘
治血小板减少性紫瘢,猫肉适量。煮熟,连汤带肉随意吃。(《中国动物药》)中药名称
猫肉

动物界

脊索动物门

哺乳动物纲

食肉目
入药部位
肉。
性味
味甘、酸,性温。
归经
入肝、脾经。
1、《纲目》:“主劳疰,鼠瘘,蛊毒。”
2、《本草求真》:“补血。治瘰疬。”