这句话是定语从句吗?

Parkerwastheonlyoldmaninthewholeworldwhowastrainedtoflyinarocke这句话是定语从句吗?... Parker was the only old man in the whole world who was trained to fly in a rocke这句话是定语从句吗? 展开
会哭的礼物17
是定语从句.
There
will
be
an
angel
(who)
love
you
on
behalf
of
me.
这是there
be
句型,there
be
句型中,充当主语的that或者who等,可以省略。
红尚杭玲
是定语从句.
There
will
be
an
angel
(who)
love
you
on
behalf
of
me
there
be
句型中
充当主语的that或者who

可以省略。
jjkkchan
Parker was the only old man in the whole world who was trained to fly in a rocket.

who was trained to fly in a rocket:who引导定语从句,先行词是old man
译文:
帕克是世界上唯一一个接受过火箭飞行训练的老人。
追问
关系词不是紧跟先行词吗?
追答
定语从句与先行词分隔开,称为:分隔式定语从句separated attributive clauses。
中间一般是短语或句子隔开。

The film brought the hours back to me when I was taken good care of in that far-away village.
本来写成:
The film brought the hours when I was taken good care of in that far-away village back to me.(这个意思不清了)
先行词:hours
定语从句when...
百度网友9f8b6ff
是的,由who引导,修饰前面的Parker
追问
关系词不是紧跟先行词吗?
追答
定语从句和关系代词一般要紧跟在先行词后面,但是有时会被一些词语隔开。
邓生礼艺
where
they
were定语从句,是thing的。
而且thing不在定语从句里担当成分。所以用where.
表示地点状语