excel 如何将单元格文本内容直接作为引用范围?

现实:要找指定范围内,xx岁到xx岁之间,男、女的人数,已经通过=COUNTIFS(C1:C10,"<30",B1:B10,D8),这个函数实现情况:每个单位的人数范围不... 现实:要找指定范围内,xx岁到xx岁之间,男、女的人数,已经通过=COUNTIFS(C1:C10,"<30",B1:B10,D8),这个函数实现
情况:每个单位的人数范围不一样,需要每次调整范围,比较麻烦
问题:能不能引用指定单元格内的文本,作为引用范围,譬如说E3单元格内输入文本“C1:C10”,然后如何加到这个公式里=COUNTIFS(“调用E3内文字范围”,"<30",B1:B10,D8)。
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

是可以的,用INDIRECT引用E3,可用以下公式

=COUNTIFS(INDIRECT(E3),"<30",B1:B10,D8)

问题是,C列范围通过E3更改了,但是B列也应该同步更改,否则公式非法

为什么不用 =COUNTIFS(C:C,"<30",B:B,D8)呢,不用改范围的

柔软的Bp
科技发烧友

=COUNTIFS(C1:C1000,"<"&E8",B1:B1000,D8)
公式右拉,就可以了
不变的区域加绝对引用符号
耿静美yxt

使用INDIRECT函数引用单元格内包含的区域
输入以下公式
=SUM(INDIRECT(A1))
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
A8=SUMPRODUCT(LEN(INDIRECT($C$7&ROW()):INDIRECT($D$7&ROW()))-LEN(SUBSTITUTE(INDIRECT($C$7&ROW()):INDIRECT($D$7&ROW()),A$7,""))) 右拉下拉
火_易
用INDIRECT
=COUNTIFS(INDIRECT(E3),"<30",INDIRECT(D3),D8)
或者把你的公式写成
=COUNTIFS(C:C,"<30",B:B,D8)