中国受到其它国家的入侵普通公民可以反击有哪些说法?

匿名用户
如果领土内被外国陆军打进来了,那就证明要亡国,回到比抗战还严重的状态,这种情况没人管你怎么反击,法律和道德都失效了,只要你自己有本事怎么打都行。
现代战争打的是科技,靠导弹,飞机,军舰和一些高科技武器,普通人是参与不进来战争的,陆军和军队数量对战争影响不大,如果失去了制空权就是被随便虐,有敌人陆军出动证明我们完蛋了,海空部队都被打没。
森林伐木者

反抗外敌侵略是每个公民的基本义务之一。
我国宪法规定,公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务。祖国安全,是指国家的领土和主权不受干扰,国家政权不受威胁。它是公民依法行使权利和自由的根本保障。只有在祖国安全得到保障的前提下,公民才有可能实现自己的权利和自由。