每天都高运动量会对身体有害么?

小陈侃社会百态

如果每天都是高运动量的锻炼,肯定是坏处大于好处的。

所谓的高运动量是指比适合自己的运动量过高,过大,过多。我们每天做适量运动为的是自己的身体健康,来锻炼自己的身体的,增强自己的体质和体能的。

如果过高的话会对我们的身体产生一些负能量,让我们的身体造成一定的负担。当然还有很多的专业术语,能解释这一切,是不合理的。

我们普通人对于运动的范围和承受能力都是有限的,不要一味的追求多,追求高。前几天看到一个新闻,说一名女子做仰卧起坐,来进行身体锻炼瘦身。

我们都知道经常做仰卧起坐的人,他的腰部,腹部是非常的平摊,好看。而这名女子,在开始的时候,每天坚持早晚两次,但是做的个数不多。到后来为了能体现自己的身材美,她开始逐步的加量。

每天有时候早晚两次,中间还加一次。时间差不多都是接近40分钟左右每次。就这样坚持了一个月。她的身体就开始出问题,腰部有严重的拉伤,一点都不敢动弹,还非常的疼痛。后背的脊椎骨有严重的磨损。

本来很好的一个人,因为想快速的瘦身,让自己每天在做那么高的运动量,超过身体的承受能力,还造成了身体的负担。

身体的健康是需要通过运动来维持和维护的,但是一定要选择适合自己和合适自己的的远动种类和运动量。每个人的身体素质是不一样的,要根据自身的身体状况和承受能力来选择。

就是你学姐啊

有害没害我还真不好说,但是有一点是没问题的:凡事适可而止,多了都会不好,少了也会不太好。

运动本来就是一件好事,可以锻炼自己的身体,可以让自己变得更加的强壮啊,但是我觉得,提高运动量,也一定要在合理的范围之内的,否则就会适得其反,不仅没有锻炼了自己的身体,反而还会让自己的身体机能下降,容易感染一些疾病什么的,这样一来,就得不偿失了。

我们一个学姐,住在隔壁的,因为自己本身比较胖的那种,所以她就每天晚上都会去我们那个不大的操场跑步,别人都是跑一两圈,但是人家每天都会大于等于十圈,提一下啊,我们的操场是属于那种比较小的,每一圈大概是四百米多一些的,但是我我觉得她这样的跑法,肯定会出问题的,当初我记得自己和他一起跑步的时候,还劝过她,觉得那么高的运动量,不久肯定会出问题的,但是人家不听啊,我也没办法咯,也就没再说过。

后来听说那个学姐没有再跑那么多的圈数了,因为她的腿,出问题了。每天那么高的运动量,而且中间还不停歇,一直跑一直跑,不仅没有成功减肥,还把自己的健康给搭进去了,多么不值得啊,本来是一件好事,但是这么一来,却成坏事了,做什么事都一样,还是适度比较好的了。如果实在自己可以接受的范围之内的话,那也可以,但是万事都要有一个度,否则就会害了自己啊:运动也是一样的。

人的身体机能本来就是有限的,并不能像机器人一样连轴转,我们作为人类,也需要适当的给自己的运动做一个加减法,适当的运动,而不是高强度运动。

ucassiopeia20620a

肯定会有伤害的。你看那些职业的运动员就知道了,每天高强度的训练,谁身上没有伤。

第一个,高运动量导致疲劳过度。

我们不说那些专业搞运动人,就拿一般的普通人上班族来说,每天下班之后的一些时间,来一个高强度运动会消耗掉大量的体力,回家确实会因为疲惫睡一个很香很沉的觉,但是,第二天还要上班按时起床,那短短的睡眠时间根本就不够你恢复完全消耗掉的体力,依旧还会有疲劳感,如果每天都这么下去,得不到充分的休息,人只会觉得越来越疲劳。

第二个,高运动量会导致关节损伤,肌肉拉伤。

人在运动中,当然身体的各个部位都会被用到,而关节又是人体四肢能自由活动的重点部位。长期的高运动中,关节处会不停的开合,直接导致关节磨损,肌肉也在不停地收缩一直处于充血状态,每天过度的运动,让关节和肌肉的使用和休息不在一个平衡状态,过度的损耗却没有后面好好地保养,直接到最后给你留下的运动伤害就是一辈子的,现在可能还不会感觉得太厉害,等到你老去关节开始退化就会出现各种病痛了。

p面朝大海yj

每天适宜的锻炼喝运动是对身体有好处的,保证适当的运动,不要太少,也不能过量。要在你自身能够承受的范围内。不然就属于身体透支了,这样也是不健康的。

你去健身的时候的初期,都会给你测量体重和体脂的。会让你毕竟全面的了解自己的身体,你适合怎么做锻炼的话,健身房的教练都会跟你简单的说明。按照建议去每天锻炼就好,不用每天超量的锻炼,健身也不是着急的事情,是有一个过程的。只要你每天坚持适合自己的运动量,才能达到最好的状态的。

当你觉得身体承受不住的时候,就应该停下来休息,洗澡回家了。每天锻炼自己的饮食也应该跟的上,例如应该锻炼之前吃什么,锻炼之后吃什么。不能空着肚子锻炼,也不能空着肚子锻炼完了直接睡觉。这样都是对身体不好的做法。

我每次去健身房的时候会吃一根香蕉,里面有糖分和热量,能够快速转化成能量供给身体,能够快速的补充自己的身体营养。

当你练完之后过半个小时再吃饭,可以搭配点脉动和红牛等功能性饮料。不能吃太多,也不能运动完了就吃些大鱼大肉,吃点蔬菜和粗粮更加好,能够补充自己的膳食纤维。饿了的时候还可以补充点坚果吃,不用吃太多,每天一小把就够身体所需了。

如果你实在不知道怎样去锻炼,可以花钱请几天私人教练,这也能让你的体型在短时间内有好的效果。

linija

每天都太大的运动量对人身体健康肯定是不好的,能做到每天都坚持运动,是好事,但凡事都要讲究一个“度”字,当然,运动也不例外。适当的运动对人身体是有好处的,对人体是有益的,能很好的锻炼身体,但要是运动过量了那会有适而其反的作用,对人身体健康是不利的。

1.运动过量后可使人体免疫功能受损害,或许原本的你事想着要锻炼身体的,但是现在由于你运动量太大后,而会导致机体免疫力下降,影响身体健康,人体免疫力越高,身体就会越好,免疫力下降,身体健康也就没那么好了,所以,运动也需讲究一个“度”字。

2.长时间的运动量比较大,对人体膝关节有害,或许现在你还不觉得,但是由于长时间的累积,会慢慢体现出来的,因为每天活动,不管是跑步还是走路都会影响膝关节,所以当你长时间的运动后,会感觉很累,腿会有点发软的感觉,会想着如果眼前有一张床就好了,就可以马上休息休息了,这个时候的你也会很想要睡一觉,来缓解你现在的疲劳,而当你休息之后你会发现,小腿会有点痛的感觉,那就是你运动量太大之后的反应,走路都会痛。

所以,每天保持正常的运动量是好事,能起到很好的锻炼自身身体的作用,但要是每天运动量太大了的话,会对人身体有影响,会起到反作用,所以希望大家运动也要把握歌“度”字,量力而行,不要太严苛的要求自己的运动量。