为什么用耳机听歌会有沙沙的声音

宰父长征尹绫
1.
如果听的是电台音乐,那么电台有其固定频率,如果设备设置的频率未对准,设备收到调频广播FM信号后在调制解调过程中就不能准确重构出原声,也就是产生了误差,这就是沙沙的杂音。
2.
如果听的是手机或其他本地设备存储的音频文件,得从硬件上找问题。耳机通过金属导线与音频输出设备连接,存在一个接触面,当接触不完整的时候,单位面积上的电压发生变化,产生高低电平。因为音乐信息也是通过电平信号发送,两者叠加在一起,就可能会产生杂音。
糜若谷酒女
(1)耳机没有插牢固引起。
(2)耳机线老化导致音频传输不清晰。
(2)播放音乐的那个设备有故障。
(4)耳机接耳部分安装有铷磁石,播放音量过大导致音质不均匀。
(5)使用了魔音耳机。
(4)音乐文件本体在录音的时候就有沙沙的声音导致。
布梓维程辰
耳机连上电脑,有细小的沙沙声,原因如下:
1、电流的问题。耳塞线路的电流供电问题。
2、耳机周边有磁场。可以远离一些含磁的设备。
3、声卡问题,机箱内部电磁辐射高。
4、设置问题,点击控制面板,选择Realtek高清晰音频管理器,L--R选项不要动,将各种音量试着逐个拉低到某一数值能降噪甚至消失。
穰亭晚用雁
耳机没有插牢固引起,耳机线老化导致音频传输不清晰。
楼智撒棋
耳机没有,但是耳机线在口袋里摩擦肯定会有的。至于怎么样避免传导,就要看你的耳机插孔和耳机线的设计了。。。。。。
很多经典其实不是耳机设计上的问题,而是耳机插孔设计上的问题造成的,所以你要是有劣质的播放器或者耳机,劝你少放在羽绒服里面用~~~~