为什么人心情不好的时候更容易喝醉?

L吉吉学长

一个人在情绪低落的时候,酶的分泌活跃程度难免下降,而且没人陪着说话,从口鼻中呼出的乙醛也就少,使之积聚在体内,导致易醉。而「酒逢知己千杯少」,就是好朋友之间说话开心,从体内排出乙醛也多,而且喝的时间长,乙醛有更充足的时间被转化。

往往喝酒过多吐真言,无法控制自己的情绪,好象就是把很多重要的话都随隋便便自言自语。喝酒伤身体,开车不喝酒,酒后不开车。作为一个会养生的男人来讲,喝酒不能当饭,尽量少喝,喝一点养生酒。酒是好东西,又是坏东西,事在人为,人贵有自知知明!

佩佩5240

常言道借酒消愁愁更愁,首先你去喝酒就是因为自己的心情本来就不好,内心一直是处于一种压抑状态。其次就是喝酒对自己的神经会有很大的刺激性作用,对自己的大脑中枢神经会起到麻醉作用,从而让自己想起很多自己内心的事情,得不到很好的释放自己的内心压力,刺激自己的内心情绪。

还有就是喝酒是有人一起的,当两个人之间有了共同感受的时候就会更加的牵扯内心伤痛。所以喝酒会越来越难受。

阿qi弃qcykl3a4c507
这种情况呢很正常,首先你是心情不好郁闷的时候才去喝酒的,说明你只想借酒消愁,从而忘记了自己能喝多少,也不在控制自己,因此心情不好的时候容易喝醉,一方面来源于心里上的,另一方面就是来自酒啦,俗称买醉,酒不醉人人自醉就是这个理啦,不过还是建议少喝酒,多喝伤身。
szgncksze4
人在心情不好的时候,注意力已经不在酒上面了。当我们觉得喝多的时候,酒已经喝超量了。另外心情不好的时候,身体的调节机能也有所降低,解酒的机能工作的变慢了,所以在平时能承受的酒量下,心情不好的时候却承受不了,就会醉了。
求注册1338a8adca
你没听过“借酒浇愁愁更愁”吗?人心情不好其实更容易醉,而心情好时又很能喝。这是因为我们的大脑和神经兴奋,自然会喝的多也没事,而当我们的大脑和神经处于悲伤时,你自然一喝酒就更易醉了。所以我们心情不好时就少喝酒,最好的办法是找好朋友去聊天。