美国的制造业已经空心化,那它为何依然有钱?

乌龟的狗

因为美国的制造业的空心化是指美国的低端制造行业空心化,但是在高端制造业当中,美国是紧紧地捉住了的,所以即使是美国低端制造业的空心化,美国依然是非常有钱。而且美国有钱并不是因为只是捉住了高端制造行业,还有互联网科技领域也是相当出色。

其实把低端行业空间化是美国的一个经济策略,它把核心技术控制住,但是把一些简单的打包技术外包给劳动力密集的国家,就好比如是手机的制造,根据微笑曲线看,美国是干着最少的活,但是到手却是最大的利润。利用其他国家更加低的制造成本来赚取更加多的钱。一个商品的价格就定在固定的水平上,如果想获取更加多的利润,那么只能压缩成本。美国内的人工成本其实是非常高的,不仅仅工时费高,而且那些工人一天最多工作8个小时。所以美国也是主动把国内低端制造业空心化。

即使美国的低端制造业没有空心化,那么也不会成为没有经济的主要来源,美国是控制了高端的制造行业,比如因特芯片的制造、以及飞机制造技术、微软的电脑软件、苹果的系统等等,这些高端精密的制造行业才是美国主要发展领域。因为高科技对于当今国际环境来说,都是最重要的,很多国家刚开始都是靠资源密集型或者是劳动力密集型企业发展积累资金,然后投入到高端科技研究的领域当中,都知道是高科技才是发展的前景。

所以美国一早就把这些技术握在手里,即使是低端制造业的空心化,美国也没有害怕过。再加上美国是一个强国,很多地方都需要用到美元来结算,对于美国的经济环境来说就更加有利了。而且美国在制造行业当中早就运用了智能化的制造,省下了很多的人力成本,如果美国到时候把低端制造行业充实了,那么美国只会赚得更加多。

乐享怡安化工
一尾鱼qxt
美国在芯片、生物科技、制药,化工等许许多多的高科技领域,一直雄踞垄断地位。这些领域具有极强的可继承性和保密性,一旦形成优势,别人再想超越,是一件非常困难的事情。
大甜甜爸爸
资料显示,美国的农业产值+工业产值只占美国GDP的20%,而服务业产值占GDP的80%。实际上,美国服务业有强大的教育和金融雄霸全球外
y芩语
虽然从大趋势上来看,美国制造业真在出现“衰落”的现象,但是与此同时,美国制造业似乎却仍站在全球产业链的顶端,并且掌握着利润最高的产业。所以它依然有钱。
石门小骄傲
个人看来,一个国家是否有钱,与其制造业虽然有一定关系,不过也不完全是由它全部决定的,它是由于诸多因素来共同决定的