第四届成龙国际动作电影周有哪些明星

mingyancheng

第四届成龙国际动作电影周将于7月18-22日在山西大同举办,本届成龙国际动作电影周由电影频道节目中心和大同市人民政府联合主办。以“光影与共,天下大同”为主题,彰显动作电影家国情怀,助力中华文化与世界文化的交流。电影频道节目中心主任曹寅宣布了本届成龙国际动作电影周评委会名单。著名电影人吴思远将出任评委会主席,杨紫琼,文隽,陆川,黄晓明,白百何,钱嘉乐担任评委会委员。

吴思远是著名电影功夫导演徐克的恩师,并亲手挖掘了功夫之王成龙、偶像天王刘德华、喜剧之王周星驰等众多巨星,享有“香港电影教父”之称。

杨紫琼因主演《皇家师姐》系列电影转型女打星。息影四年后以成龙的动作电影《警察故事3:超级警察》复出,2001年主演的电影《卧虎藏龙》荣获第73届奥斯卡、第58届金球奖最佳外语片,并凭借该电影提名第54届英国电影学院奖最佳女主角。

资深影视广播、出版人文隽,曾参与制作超过一百部影视作品。监制及策划的主要电影有:《阳光灿烂的日子》、《风云》、《中华英雄》、《古惑仔》系列 、《我的兄弟姐妹》等。

著名导演、编剧、制片人陆川,凭借电影处女作《寻枪》在中国影坛崭露头角。电影代表作有:《可可西里》、《南京!南京!》、《王的盛宴》、《九层妖塔》等。

黄晓明是中国内地男演员、歌手,2010年凭借谍战片《风声》获得第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。电影代表作有:《中国合伙人》、《太平轮》、《无问西东》等。今年,黄晓明与史泰龙主演的好莱坞越狱动作巨制《金蝉脱壳2》也将登陆大荧幕。