湖州市南浔古镇怎么样?有什么好玩的地方?

想去南浔古镇玩,请问下这个地方怎么样?有没有简单的介绍。... 想去南浔古镇玩,请问下这个地方怎么样?有没有简单的介绍。 展开
飞猪
一站式旅行服务平台,提供国内外特价机票、火车票、酒店客栈、旅游度假、签证、门票、租车、汽车票服务等预订查询。现在加入飞猪旅行会员,天天签到有好礼!支付宝交易,消费者有保障,让您放心出行。

“南浔”——一个充满诗意的名字,不禁让人身未动心已至。南浔就象留洋归来的十三姨,不仅外美,而且内秀。中西合璧,大气、优雅中带点叛逆。多了些对人生的睿智,温婉娴雅,有自己的坚守,在保持传统的同时内心追求着新文化的洗礼。 南浔古镇地处美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,为江南六大古镇之一。于南宋淳祐年间(1252)建镇,距今已有七百多年的历史,占地1.68平方公里,历史文化底蕴深厚。1851年,南浔“辑里丝”在伦敦首届世博会上一举夺得金银大奖,牵起了中国与世博的第一根红线,由此诞生的俗称为“四象八牛七十二金黄狗”的大贾巨富们采集中西方文化之精华,建造了一座座集“大气、洋气、财气、文气”于一体的豪门名宅、私家园林,留下了南浔古镇这道中西合璧、令人叹为观止的人文奇葩。凭借独特的历史地位和人文景观,南浔古镇荣膺“中国十大魅力名镇”、“中国历史文化名镇”、“世博金奖故里”、“国家AAAAA级旅游景区”等诸多美誉。2014年6月22日,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,南浔也因此成为湖州市首个世界文化遗产地和国内首个整体荣膺世界遗产的江南古镇。 走进南浔,流连于其秀美玲珑的景色,和那段醇厚传奇的历史。那长廊,那木雕,那黑的墙、白的瓦,还有那些数不清的深巷小桥,和缱绻不休的吴侬软语,都在眼前、耳边满出来,铺成一幅浓墨淡彩的江南水乡图。 南浔古镇的真正韵味是步入景区之后,满眼都是一种恬淡而内敛的美。南浔的美,撩拨着我的心弦。做个安静的听众,沉入水乡的记忆中,聆听小镇的故事。水天一色,光影共鸣。这一刻,再也分不清是景美了影,还是影衬了景。

飞猪上还可以查看更多有关于南浔古镇的介绍和玩法还有周边的景点