大众车仪表盘显示的,两个车中间一个感叹号,是什么意思

YY小生活

两个车中间一个感叹号是前车碰撞预警系统警报了。这是由于你的车离前车的距离太近了导致的,所以汽车提醒你注意安全驾驶距离。前车碰撞预警系统可以随时通过雷达或视觉传感器对前车进行监测,判断车辆与前车之间的距离、方位和相对速度,当有潜在的碰撞危险时对驾驶员进行预警。

预警的一般形式包括声音、视觉或触觉等。

在开车上路的时候需要注意与前后车辆的距离,使汽车保持安全的距离,为发生突发事件的时候提供反应的时间,在驾驶的时候需要调节自身的心理素质

一些车主无法及时反应紧急状况的发生,而远光灯的光线强烈,有助于驾驶员及时反应,使用远光灯更助于驾驶员观察前方车辆的状态,在公路上驾驶的时候车速最好不要过快。汽车在驾驶的时候,需要注意合理控制车速,灵活适当使用汽车车灯。

驾驶员要经常留意仪表盘上的指针,随时关注仪表盘上显示的图标。凡是看到仪表盘上亮红灯,尽可能立刻停车熄火检查。尤其是在农村高低不平的路面上,如果砰地一声,很有可能把油底壶碰烂了,此时仪表盘上会显示出红色的机油壶和水波浪的标志,驾驶员应立刻停车熄火,否则会造成发动机损坏。

生活畅谈者

制动系统警示灯。

制动系统故障灯,驻车制动拉起时,此灯点亮为黄色,如果该灯在行驶中亮起为红色,说明储液罐中的制动液液位过低或制动装置存在某个故障。要尽快检查。

汽车仪表盘指示灯分为三类,分别是指示,警示和故障这三类,第一类是平时开车最常见的指示灯,例如灯光信号灯,转向信号灯,驻车灯等等,作用是提示车辆各功能的状况。

扩展资料:

注意事项:

注意查看指示灯亮起时的颜色。绿色表明当时的状态,黄色表明某种功能将会消失,红色表明即将出现危险。

驾驶员要经常留意仪表盘上的指针,随时关注仪表盘上显示的图标。凡是看到仪表盘上亮红灯,尽可能立刻停车熄火检查。尤其是在农村高低不平的路面上,如果砰地一声,很有可能把油底壶碰烂了,此时仪表盘上会显示出红色的机油壶和水波浪的标志,驾驶员应立刻停车熄火,否则会造成发动机损坏。

参考资料来源:百度百科-大众

参考资料来源:百度百科-仪表盘

帛天炜0G8
出现感叹号这个标志就代表你的车轮胎气压不相同了,可以去修车的地方量一下各轮胎的气压,一般是扎到钉子什么的东西了,补一下。再按标准打到合适的气压。然后在挂档杆边上有个解除按钮,长按就可以清掉了。
百度网友73c9b66

应该是警告你小心追尾
一阵风79
车距过近提示