学校毕业要求有两个技能证书,计算机二级,四六级,到底算不算技能证?

苏痞在人间

算的,计算机二级算技能书。

计算机二级考试是全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE)四个等级中的一个等级,由教育部考试中心主办,考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。

考试采用全国统一命题、统一考试的形式,二级上机考试的成绩由考生交卷后由计算机直接评分给出,机器阅卷,并由考点汇总并与答题卡一起提交至教育部考试中心,教育部考试中心方面将试卷评阅完毕后,会将各省的成绩合格信息汇总并发回给各省的主考部门,并由各省的主考部门来决定具体的成绩公布的时间。

计算机二级考试包含:程序设计/办公软件高级应用,考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力,要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类等;办公软件高级应用能力。

要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用。从2013年开始全国计算机等级考试已从传统的笔试和上机考试改革成无纸化考试,二级Delphi科目从2013年上半年开始停考。

三生卡卡
很多大学生都有这样的困惑甚至是抱怨,“我又不是英语专业的,我毕业以后也不干翻译,为什么非要求我考英语四六级?”,“计算机二级真心没有,又不做编程,国二证书拿了有什么用?”。

计算机二级考试,是全国计算机等级考试四个等级中的一个等级,考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。考试科目包括语言程序设计(包括C、C++、Java、Visual Basic)、数据库程序设计(包括Visual FoxPro、Access)、MS Office高级应用。

最后小编想提醒各位大学生的是,在求职时,大学生在校期间学习的课程内容和企业用工需求的脱节一直在被诟病,但是像四六级考试和计算机等级考试,以及其他很多与毕业后自身发展密切相关的技能或证书,不容忽视。各位大学生在校期间,一定要不断努力学习更多的技能,技多不压身,等到求职的时候,你会感谢自己在大学生时候的努力进取,因为它带给你的将是比别人更多、更大的求职优势,而且在学习过程中,培养起来的主动学习能力和自我管束能力,会帮你在职场生涯中比别人走的更快、更稳。
AlphaG

计算机二级是技能证书
英语四六级不是
资格证书是一种参加某种工作或活动所应具备的条件或身份的证明。
英语四六级只是作为一种学力的测试,许多本科大学有要求毕业需达到四级,是重在对能力水平的测试,并不能做为资格证书一样可以持证上岗。
国家二级计算机可以评职称,二级计算机证书是评聘职称时并不必须却能够证明个人能力的有力证明。计算机等级考试是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考察应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。
兰州新华互联网学校
兰州新华互联网中等职业学校是经兰州市教育局批准成立的国家信息化教育全国示范基地,以及是中国软件专业人才培训工程职业培训基地,校园环境优美,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业
国内比较流行的计算机认证、考试大致有7种
1全国计算机应用技术证书(NIT)考试。它是教育部考试中心推出的以全体公 民为对象的非学历性的计算机考试。2全国计算机等级考试。3国家计算机软件专业技术资格和水平考试。4全国计算机信息高新技术考试。5微软认证专家(Microsoft Certified Professionals,简称MCP)考试。6美国Adobe考试。7美国Aotudesk认证考试。