二手车价格如何估算

二手车价格如何估算?... 二手车价格如何估算? 展开
段暮0n
其实这个是没有太大的定意可言,
假如车开五年计算的话有几种情况你自己也可以这样算(以一台十万元的车计算)
一、车开了五年一般在市开没跑过高速,没撞过,没出过事。保养十分好的。(我家姐的车就是这样五年了才跑不到30000公里。车贩子可以看出来的。)那卖出去的话应该会比较高。
二、车开五年但跑的路比较多至少十万公里。我公司的车就是这样。那价格就不可能高过第一条的了。(大前提是不出过事故,保养好的计)
三、就是五年之后车有事故但公里不多,这种车的价钱也不会高。
四、公里数也比较多,事故出过的那车就更不值钱了。
有朋于远方

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  • 车辆的使用年份

  • 在3年内的二手车折价幅度最大,大约在新车价格的20%~30%左右。然后,越往后,折价幅度越小。

    2.车辆行驶里程

    在二手车市场,有“新车”和“次新车”之分,1年2万公里叫“新车”,3年6万公里叫“次新车”。无论从性能还是外观来讲,这些车都不亚于新车,还省去了磨合的麻烦,而且不易贬值。

    3.车辆机械状态的好坏

    虽然有些二手车使用年份很长,而且行驶里程也不少,但由于车主勤于保养,车况依然很好,也能卖个好价钱。

    4.车辆外观的好坏

    车辆外观的好坏,以及有无修理的痕迹。

    5.车辆配置的高低

    6.车辆排量的大小

    虽然现在二手车市场上已经有很多车型可供选择,但二手车交易仍以中低档车为主,小排量仍是消费者的最爱。所以,小排量二手车很好出手。

    7.车辆颜色是否符合该品牌客户的普遍喜好

    8.车辆是否属于知名品牌

    9.是否符合当地车辆的环保政策

    10.同类车辆在二手车市场库存的多少

    相对来说,德国车在二手市场保值率要高些!

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
具体的计算法方式是按照折价率来计算的,第一年折旧率约为15%左右,第二至五年,每年递减5%至8%之间。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%-18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算。
2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等。随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。
3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。