土鸡蛋和外面买的鸡蛋有什么区别?

小怪兽打豆豆

由于饲养方式的不同,土鸡本身确实要比养鸡场里的鸡得到的营养更加全面,但从鸡蛋的营养成分上看,土鸡蛋中的蛋白质、碳水化合物、胆固醇、钙、锌、铜、锰要比普通鸡蛋高,且土鸡蛋中胆固醇含量要普通鸡蛋高出2倍多,这与其蛋黄所占比例较大有关;但土鸡蛋中的脂肪、烟酸、硒等比普通鸡蛋低;其它营养素差别不大。

由此可见,土鸡蛋和一般鸡蛋的营养价值各有所长。人们可根据自己的喜好选择。由于土鸡蛋胆固醇含量也较高,对于需要限制胆固醇摄入的人来说,平时选用普通鸡蛋就可以了

狮子煜
我上次看新闻 说其实营养价值是一样的 市场上卖土鸡蛋会贵很多的 望采纳 谢谢
巧趣小生活

鸡蛋

帐号已注销

清晨海上观日出
文化旅行者

土鸡蛋在个头上比外面卖的洋鸡蛋明显要小一些。柴鸡如果精心饲养的话,产蛋率比起养鸡场里面的鸡也不会少太多。柴鸡蛋普遍营养丰富,口感好。养鸡场为了追求利益最大化,尽量选用产蛋率高,饲料消耗率低的品种。尽量选用能够促使鸡多产蛋的饲料,以节约饲养成本,提高利润。所以在鸡蛋的营养和口感上要差一些。如果我们自己也饲养产蛋率高的鸡,只要使用粮食精心饲养,不使用专用饲料,鸡蛋的营养和口感也和土鸡蛋一样。但是饲养成本要高出许多。