国画出现时间早于油画,为何现在油画成为了世界主流绘画,而国画却不能?

不是我不知道

世界是想通的,尤其是西方国家相互的交往!而中国历朝历代相对比较封闭!东方与西方的文化,风土人情也有很大的差别!尤其是东方与西方距离比较远!相互往来也不方便!东方与西方交流比较少!国画不善于保存也有一定的关系,尤其是国画的墨色,纸张等与油画相比!所以国画的影响力不如油画!这也是国画不能像油画那样流行的原因吧!
药与学

油画是西方兴起的,偏向于写实以及色彩运用上,西方国家普遍能接受也好理解,所以传播的范围比较广。而国画是中国自己的画法,画纸和毛笔及油墨等都是中国特有的,画的内容偏向于意境,外国人不好理解,所以传播范围较局限。
HNzzddhfx

油画成为世界主流绘画的原因之一是艺术话语权的引导,在世界绘画艺术交流和传播的历史上,无论是理论探索,还是作品创作,油画的发展和传播随着西方资本主义的经济殖民和扩张走向全世界,为各国所接受并促进其进一步发展。而国画虽然在艺术审美上并不逊于油画,但只限于在亚洲的儒家文明圈盛行,并未走向世界,改革开放后,国画开始进入世界市场,但艺术认同还有一个过程,还不能与油画相提并论。
百度网友e83e545
我来回答,国画艺术虽然早于油画。但是西方国家艺术,油画表现的抽象的艺术形式也很受到西方国家喜欢的。同时反映人物形象比较真实,适合于西方人的鉴别口味。而国画艺术非主流,国画表现形式多样化,表现手法也比较强的。如光描法就有十八描,表现手法也很多,如写意画,重彩画等。强调以形写神,骨法用笔。用王宾虹一句话,就概括了国画内函了。雪见烟村雨里滩,看之容易做之难,早之不如多买烟脂画牡丹!国画大师在世界影响力也很大的。如齐白石,徐悲鸿,张大千等。谢谢你的提问!望采纳谢谢!
帐号已注销
油画是视觉艺术,来源于生活,以写实为主。国画是虚实相间意境维美,来源于生活和理想,以基于生活又高于生活的美好理想愿望为主。油画之所以成为现在世界主流,它是以写实和色彩致胜,国画相比较会显得有点暗淡无光。但请相信真正的好画在我们中国,不然就不会有许多作品流出到海外。世界上能认识中国字的人现在还不是很多。只有懂了汉字艺术才能更懂中国画。而国画对于西方正如我们的汉字一样令他们感到晦涩难懂。所以能走进他们也是不易的。加之审美观不同,中国国画以含蓄内敛中庸为美,西方油画特点以奔放热情开放为美。我们是低调内敛中和的民族,好的作品一般是不会拿出来示人的,能看到者亦在少数。西方个性是外向张扬的,宣传力度大大众都知道。这就是国画暂未成为世界主流的原因吧!