软件开发的流程都有哪些步骤呢?

商领云APP开发
商领云,企业移动APP开发云平台,快速开发APP,轻松制作APP,同时拥有iOS+安卓APP,微官网和移动网站等电商软件,全网营销多渠道覆盖,打造最全面的移动电商解决方案。
APP软件开发的常规流程:
1、需求沟通:选择外包开发,双方一定要进行需求沟通,对项目进行了解和分析开发的可行性。
2、工作评估:在确认需求开发之后,要对App软件开发的项目进行开发时间评估,提供一份详细的报价表,确认开发工作安排。
3、双方签署项目合同:双方在各项问题都达成一致后,则正式签署项目合同,启动项目。
4、设计、开发、测试、上线:根据最终需求开发App软件,对整个项目进行把关,包括从设计原型图到最后的成功上线。
5、相关内容交付:完成开发后,App外包公司根据合同要求,交付相关内容,合作完成。
6、维护升级:至于后期需不需要维护升级得根据双方合同要求。
APP开发包含定制开发和入住saas系统两种。定制开发是根据企业的APP功能需求进行开发,开发周期较长,一般要2个月以上,费用在几万到几十万不等。入住商领云saas系统,可以快速制作APP,价格相对便宜,几千到几万不等。开发价格都是需要参照需求的,并且后期也会有APP维护及升级等等。
武汉新华电脑学校
1、项目需求分析
2、概要设计【就是软件的处理逻辑,大概的一个流程是怎么走的,大概需要哪些模块,怎么运行,需要大概多少接口,后期怎么维护等问题】
3、详细设计【描述实现具体模块所涉及到的主要算法、数据结构、类的层次结构及调用关系,需要说明软件系统各个层次中的每一个程序(每个模块或子程序)的设计考虑,以便进行编码和测试】
4、coding【根据详细设计 开始编码】
5、测试【黑白盒测试修复】
6、软件交付
7、验收
8、维护【根据用户需求的变化或环境的变化,对应用程序进行全部或部分的修改】