我现在得了共济失调 那会不会遗传下一代?

lovePhantom815

共济失调是一种症状,有多种疾病都可以引起共济失调,并不是所有的共济失调都可以遗传。比如对于老年人来说,大脑的病变、额叶的病变,或者是小脑的病变,小脑梗死,这些都可以引起共济失调的表现。这些疾病引起的共济失调并不会遗传,也无所谓遗传给几代人。对于年轻人来说,或者是青少年来说,出现共济失调,有可能是和遗传并有关系,比较常见的就是少年脊髓型遗传性共济失调,这种疾病是长染色体的隐性遗传,只要是父母双方都有这种基因,孩子就可以发病,无论是几代,只要是遇到这种情况都可以发病。
匿名用户
这种病遗传的概率还是比较打的,建议尽早治疗。
紫笔4
应该不会,及时控制的话不会
百度网友b4a99a2
诊断遗传性共济失调的一般顺序为:
1、确认患者主要特征是共济失调,并收集家族史资料;
2、排除非遗传性病因,并检测有无特定的生化异常;
3、做基因学检测。
木夕木Bd
遗传性共济失调患者表现为行走障碍、语言障碍等。患者可以通过药物来缓解症状,再配合物理疗法、语言疗法等进行辅助治疗。患者平时在饮食上可以多补充一些不饱和脂肪酸。