考翻硕选哪个学校 5

想考翻硕,然后在长三角就业。本人普通二本英语专业,成绩一般,不知道报考哪所大学合适?上海和苏州大学太难,打算放弃,想报考南京或者杭州的一些大学。有意报考一些差一点的211... 想考翻硕,然后在长三角就业。本人普通二本英语专业,成绩一般,不知道报考哪所大学合适?
上海和苏州大学太难,打算放弃,想报考南京或者杭州的一些大学。
有意报考一些差一点的211,譬如南京农大或者南京理工,但是还怕考不上。这两所学校翻硕好考吗?哪所容易考取?
杭州有哪些合适的大学可以考取?(浙江大学不说了,考不上)
求指导,求推荐,非常纠结。
YSa教育培训小助手

都不好考,不过南京农大相比较容易考取。杭州有杭州电子科技大学,浙江工业大学,浙江理工大学等等。考翻硕选尽量选择第一,二批获批院校。像四川大学、四川外国语大学、天津外国语大学、和延边大学等等。

MTI是2007年批准建立的,最开始全国只有15院校获批建立(时间貌似是09年),包括北上广外,同济、厦大等,10年的时候有25所院校,包括川大,川外,天外,西外,和延边大学等。

开始,这40所得翻译硕士的社会认可度非常高,但是后来全国的MTI院校就”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“,变得多得不得了,学费较高的MTI就沦为一些学校牟利的工具了,社会的认可度也就蹭蹭下降。所以,真心想学翻译的童鞋,请尽量选择前40院校,因为目前社会上还是比较认可这40所学校出来的MTI学生。

zs谢宝生

1、杭州招收翻译硕士的学校有浙江理工大学、杭州师范大学、浙江工商大学、浙江财经大学,难度应该差别不大。一般来说考研难度主要看招生单位的名气和所处的城市。
2、选择报考学校主要考虑三个因素:城市或地域、个人志向和考取的把握,只能自己根据备考情况和偏好去判断是否合适。
3、不管是选择哪个学校,务必自信和勤奋,因为录取是比分数。发达地区的学校都不可能说很容易,所有关键是看自己的备考情况。
追问
感谢你的指导。南京农大和南京理工的翻硕哪个好考一点?南理工的报录比大约多少?
追答
应该差不多。不了解报录比,建议去学校官网看看有没有公布。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,
翻硕还是语言类大学更好一点,比如北京语言大学,外国语大学,二外这种,包括广东的外语外贸大学,您说的农大和理工语言方面似乎都不是强项,从名字就可以看出来,所以建议虽然有难度还是努力一下考一个综合类的大学好一些,比如你说的浙大。还没学就说考不上,那就一定考不上了。翻硕还是选好一些的学校,不然学出来可能也做不了翻译,辅导班的老师了。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
bro老王
对于考研择校问题,您还是结合个人情况而定,不然会功亏一篑,功夫下啦,没能如愿,其实,不一定好大学翻译专业就强,而是综合比较强。倩倩相反,现在有的一般大学可能在某个专业领域却是它的强项。所以花点时间好好了解了解您想考的几所学校,才是权益之策。
工程小杂铺max

南京师范大学、浙江师范大学、杭州师范大学、江苏师范大学似乎比较性价比高些。