小学教师资格证有什么用?

上岸鸭公考 2022-02-21
大家应该都了解,无论是什么类型的考试,都有一定的考试条件,并不是所有人都能够参加。教师资格证考试也不例外,那么教师资格证的要求有哪些?有哪些方面的限制?跟着上岸鸭小编一起来了解。教师资格证报考条件根据不同的省份有不同规定,具体的报考条件要以各省份的教师资格考试报名公告为准。报名条件通常涉及到户籍、学历等方面,其中学历方面至关重要,报考人员必须达到相应的学历条件。教师资格证考试要求:1.有中国国籍,且年龄没有达到退休年龄;2.遵纪守法,对教育事业拥有热情,且拥有良好的思想和品德;3.达到体检标准;4.符合户籍条件;5.…
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

现在不只师范生,非师范生也都在大规模考教师资格证书,那么考下这个证到底对我们有什么用呢?

首先当然是可以做老师了,成为入编教师是很多人的梦想,教师资格证就是第一个“门槛”。

编制教师

一般考教师资格证是为了考进教师编制,在编教师拥有的编制为事业编,考入编制就是事业单位工作人员了,实现了当老师的梦想,而且工作待遇好,福利高。

但编制教师招聘,有几种条件限制:要求师范并要求专业相关;要求师范不要求专业相关;只要求专业相关;专业不限。

一般来说,幼儿及小学的相对要求较宽松,建议多多关注当地的招聘公告。

 特岗教师

如果觉得考教师编太难也可以选择考特岗教师。

特岗教师是中央实施的一项对中西部地区农村义务教育的特殊政策,但是特岗教师三年服务期内是没有编制的,三年服务期满,可按照规定办理编制,并且三年服务期可以作为教龄和评职称凭证。各市、县、乡镇学校教师岗位空缺时,将优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师。

很多人在时间比较宽松的情况下,也会选择教师资格证的考取,但是等到毕业后,自己并不想从事教师的相关工作,那这个证书是不是就没用了呢?不当老师,“教师资格证”有什么用?这3个“隐形福利”了解下:

福利一:景区票价有优惠

相信对于这个很多人都知道,但是不知道怎么用。其实它和学生证一样,可在全国各大景区享有一些优惠政策。有的甚至可以半价购票,不但能省钱,还是对自己付出的一种认可。

当然可能是有教师资格证在手,但一次也没用过,或者去某个景区并没有想象中那么优惠,其实这个优惠政策并没有硬性规定,具体情况还要看景区的优惠政策,所以出门旅游时,一定要问好,以免影响游玩的心情。

福利二:在招聘乃至公务员考试中都有优势

现在大学生已经满地都是了,社会就业压力大,在应聘中总要有一技之长,才能在竞争中脱颖而出。当你不从事教师行业,应聘其他单位时,有教师资格证也许会给你加分。。

拥有教师资格证的人能够轻松报考教育相关的部分公务员工作,因此此证书含金量还是相当高的。

福利三:可以任职课外教育机构

随着人们对教育事业的重视,越来越多家长有能力让孩子在课余时间进行补充式学习。有的毕业生虽然把教师资格证考到手了,但并没有考上编制,不能进学校进行教学,这时课外补习机构何尝不是一个不错的选择,既能满足自己当老师的愿望,还能获得不菲的报酬。

但是要知道作为课外辅导机构的教师,对教学能力要求也非常高,学科专业水平一定要高,才能给孩子上课。教师是一个不能敷衍的职业,如果不对学生负责,结果就会立刻显现出来,所以想要去补习机构上班的,一定要想好,切不可把教育当作玩笑。

上岸鸭公考
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。

“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,可见国家对于教育的重视程度,教师资格证这本证书的含金量也可想而知。

1.编制教师

教师招聘入编考试,是由各省市教育部门负责,在你具有从事教育行业的能力以后,需要进行的竞争上岗考试。

各省教师招聘考试大都集中在上半年举行,大都需要本科及以上学历,需有教师资格证!编制考试并不是国家统一进行,而是根据当地用人要求制定。各省份一般都会通过人事部门发布招编信息,详情以当地招聘公告为准。

(比如山东3月份省统考;浙江、四川、福建4月份省统考;安徽、贵州5月份省统考等等)

编制教师可享受“五险一金”、津贴、奖金、带薪寒暑假等福利待遇。有编制的教师就是俗称的“铁饭碗”,工作稳定、不会有大变故。

2.特岗教师

特岗教师的招聘对象主要为:

①全日制普通高校师范类专业应届本科、专科毕业生;

②全日制普通高校具备教师资格条件的非师范类专业应届本科毕业生;

③取得教师资格,同时具有一定教育教学实践经验、年龄30岁以下,并且与原就业单位解除了劳动(聘用)合同或未就业的全日制普通高校往届本科毕业生。

特岗教师的待遇(补贴和保险):

特岗教师三年服务期内没有编制,工资主要由国家财政拨款和县财政补助组成。但保险公积金由当地财政负责。

三年服务期满后,特岗教师转为正式教师,三年服务期可以作为教龄和评职称凭证。

特岗教师三年服务期内虽然没有编制,但是它还是有自己的优势:

①三年入编:特岗教师三年聘期结束后,可按照规定办理编制。

②拥有优先权:各市、县、乡镇学校教师岗位空缺时,将优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师。

③福利待遇好:"特岗计划"教师年收入原则上高于当地同等条件公办教师年收入。

3.临聘/代课教师

考不上编制,选择去当临聘教师,代课教师的考生不在少数,这两种性质的教师都是国家公办学校为弥补教师的短缺对外公开招聘,待遇普遍低于正式编制教师。

随着国家对于教育的支持,各省对于教师待遇问题也在不断改善,相信未来的教师待遇也会越来越好的!

比如:日前,广东省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合印发了《广东省进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》,《方案》特别指出,县级教育部门要按照有关规定统一标准、统一招聘、统筹调配临聘教师,逐步实现临聘教师与公办教师同工同酬。

4.民办学校、培训机构

如今已经是互联网社会,给予教师的发展机会越来越多,有了教师资格证,进民办学校或培训机构也是有一定优势的!但是进入此类教学平台也是有利有弊的,大家可根据自身情况酌情选择

利:薪资高、锻炼人

弊:不稳定

对于一时入不了编制的,积攒教学经验也是可以的。

5.公务员

有了教师资格证,再考公务员,会更加有竞争力哦!

如:教育局、教育厅、科教院等,一般都要求必须有教师资格证和工作经验,才能参加报考,可大大减少竞争力,成功几率更大哦~

6.三支一扶——支教

支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。

1.报名情况:

报名通常采用的是网上报名,报考人员在规定时间登陆当地人事考试网报名。

2.服务年限:

一般服务期为一年到三年,服务期间由中央财政给予生活补助、交通补贴。服务期被计算工龄。服务单位为志愿者提供住宿等生活必要条件。

3.福利:

教师除了服务期间的各类补贴外,隐性福利很是不少。

①在服务期间可以兼职担任所在乡镇团委书记、学校及其他服务单位的管理职。

②服务期满、考核合格后的支教教师在报考研究生给予加分、同等条件下优先录取。

③服务期满、考核合格的支教教师在报考党政机关公务员的,给予加分,同等条件下优先录取。

④在今后工作、生活、学习和创业都会得到帮助和支持。

7.大学生服务西部计划

大学生志愿服务西部计划是由国家主导,并财政拨款,从2003年起按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1到2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理。

1.招聘对象:

普通高校应届毕业生

2.招聘岗位:

到西部贫困县的乡镇从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、服务新疆、服务西藏、基层社会管理等工作。

3.服务期间身份:

西部计划志愿者

4.户籍档案管理:

①户口可保留学校两年,也可转回户籍所在地。

②档案由户籍存放地公共就业和人才服务机构免费代理。

5.待遇福利:

①服务期间,中央财政按有关标准发放生活补贴,在西部艰苦边远地区开展志愿服务的,享受艰苦边远地区津贴。

②每年发放两次交通补贴;同意对志愿者进行培训、体检,办理人身意外伤害保险和医疗保险。

③服务时间计入工龄。

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
说直白一点吧,教师资格证书的用途肯定是在当老师或者是网教育方向发展的地方上的。
持有小学的教师资格证,你可以去考编制教师,可以去应聘私立学校教师,也可以去考一些事业单位的教师岗位。需要注意的是,持有教师资格证只是考编制当老师的条件之一,其他还会包括学历、年龄等,要都符合才可以。
学无涯老师

在通过考试、申请认定小学教师资格后,考生就可以直接去学校或者培训机构进行应聘教师岗位。随着近年来教育行业人员的稀缺,教师行业的福利待遇也比往年要高出许多。购置五险一金、提供住房或补贴、高福利、休息时间长、工作稳定已经成为了教师固定的福利。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
1.当老师
这个大家都知道了,当老师也就是选择考事业编制等等。除了宫里学校之外,还有私立学校可以选择,私立学校的工资相对较高,但是存在一定的风险,而且多劳者多得,能力强和能力弱的收入差距非常大。而公立学校里的老师分为四种:编制教师、非编制教师、合同制教师、代课教师,其中最差的就是代课教师,收入比较低而且不稳定,如果该岗位的正式教师回来了就面临事业的境况。而其他三种的区别最主要就在于五险一金,其他的区别不是很大,这也是很多人蜂拥而至选择考教师资格证的众多原因之一。
2.培训机构讲师
现在越来越正规化,培训机构的开办也需要办理人的教师资格证书,如果没有该证书不管是讲师还是负责任都是没有资格的,所以也算是一大好处之一。
3.旅游有优惠
我们常常能看到很多教师在寒暑假期间出去玩的照片等等,其实教师资格证还能抵优惠券用呢,虽然有限定的月份和时间,但是有总比没有强啊!
4.加油有优惠
最吸引小编的就是这最后一点了,大家都知道现在油价一直在上涨,而且现在大家基本都是自动档,油耗也很高,不过不同的是各地的优惠政策不同,感兴趣的可以去询问当地的加油站。