慢性咽炎怎么办啊?

西西的姐哦
慢性咽炎在临床上非常常见,不用担心,慢性咽炎在临床上80%左右都是由胃酸反流刺激咽喉部粘膜所引起,少部分患者是由于长时间的烟酒嗜好及睡眠时打鼾,辛辣刺激性饮食等引起,所以对于慢性咽炎的治疗需要积极避免以上诱因,清淡饮食,多吃水果蔬菜,同时口服洛赛克,奥美拉唑,耐信等药物抑制胃酸治疗,慢性咽炎的症状即可逐渐消失。
曾经123456783

你要尽量不吃辛辣刺激性食物,避免接触粉尘及刺激性气体,要戒烟酒,可以去药店买点中药成分的含片。饮食方面多食用一些新鲜的蔬菜水果,因为富含有维生素,对喉咙有帮助。
鹿晗356
“慢性咽炎是指咽喉部的黏膜、黏膜下的慢性炎症可能与细菌感染、病毒感染、环境因素,以及病人的饮食、生活习惯有关系。慢性咽炎从中医的角度来讲,是一种热证,因此平时不要吃辛辣刺激性的食物不要抽烟、喝酒、熬夜,要多喝水,多吃一些清凉解暑的食物...”
中医陈旺医生

首先咽炎是由于细菌侵入咽部, 而引发的咽部炎症, 它最主要的症状就是咽痛, 吞咽时会加剧, 那么今天就来教大家一个穴位 天突穴, 天突穴位于人体颈部 , 当前正中线上 胸骨上窝中央, 用中指指腹按揉天突穴并做环状运动 。

百度网友9fe1534
少吃辛辣、少烟少酒;保持咽部湿润;咽炎患者应该减少说话,说话的时候不要声嘶力竭。要讲究慢、轻,避免因为说话造成对咽部的伤害;多喝水、注意口腔卫生。