慢性咽炎怎么办啊?

羊肉果子
慢性咽炎是指咽部黏膜、黏膜下及淋巴组织的弥漫性慢性炎症,常为上呼吸道慢性炎症的一部分,疾病持续时间较长。
一般治疗
平时应注意休息,保持生活规律、心情愉快,室内环境宜湿润清洁,戒除烟酒,积极治疗急性咽炎及鼻和鼻咽部慢性炎症等。纠正便秘和消化不良,改善工作和生活环境,避免粉尘及有害气体。
药物治疗
常见药物:复方硼砂、呋喃西林溶液、奥美拉唑、多潘立酮
1. 慢性单纯性咽炎患者可常用复方硼砂、呋喃西林溶液等含漱,保持口腔、咽部清洁;也可用复方碘甘油、5%硝酸银溶液或10%弱蛋白银溶液涂抹咽部,起到收敛及消炎的作用。
2. 慢性过敏性咽炎,可应用抗组胺药及肥大细胞稳定剂,局部或全身应用糖皮质激素及免疫调节剂等,进行抗过敏治疗。
3. 慢性反流性咽炎可以选择使用质子泵抑制剂、促进胃肠动力药物来治疗,常见药物有奥美拉唑、雷贝拉唑、多潘立酮等。
手术治疗
可采用冷冻或激光治疗法等。主要针对慢性肥厚性咽炎、萎缩性及干燥性咽炎患者。目前较常采用激光烧灼咽后壁淋巴滤泡,具有操作简单、痛苦少、无出血、疗效好等优点。应用射频治疗仪治疗增生的淋巴滤泡,也可达到较好的效果。
体重管理-李楠

慢性咽炎怎么改善比较好?罗汉果,胖大海,甘草泡水喝,可以改善.

吉运升RE

现在得慢性咽炎的人很多。也不知道是在什么的情况下得了慢性咽炎,一旦上医院去确诊的话大夫就会给你解释慢性咽炎的一些症状了。什么是慢性咽炎?慢性咽炎(chronic pharyngitis)是咽黏膜、黏膜下及淋巴组织的慢性炎症,多因急性炎症反复发作或病程长,以及邻近器官病灶刺激引起。
病因是什么?慢性咽炎的病因比较多样,生活习惯不良、鼻喉疾病、急性咽炎未及时治疗均可能会引起慢性咽炎。
有哪些类型?慢性咽炎极为常见,多见于成年人,病程长,易反复发作。临床上多将慢性咽炎分为三型:慢性单纯性咽炎,慢性肥厚性咽炎和慢性干燥性咽炎。
有哪些表现?慢性咽炎一般没有明显的全身症状,常见的有喉咙干燥、喉咙痛、咳嗽等症状。
如何治疗?慢性咽炎可单独发生,但很多时候是全身其他疾病的并发症,或其他疾病在咽部的表现。它的发病与多种因素有关,且常常是多种因素共同作用的结果,其中与不良或不正确的饮食习惯关系特别密切,治疗应从相关病因给予综合治疗。
日常如何防护?慢性咽炎应在服药治疗的同时,注意日常饮食,生活要规律,劳逸结合,坚持运动锻炼,改善生活及工作环境。
ggxxghtdfu

如果比较严重,就要去医院做检查。平时应当饮食清淡。不要吃太辛辣的食物。多吃水果蔬菜。平时多喝白开水。平时要多注意不要吃烧烤。

阳光赵大地

得了慢性咽炎以后,长期的干咳,可以在医生指导下服用慢严舒柠或者头孢类的消炎药物和急支糖浆等止咳药物治疗。平时一定要注意保养,不要吃油腻和生冷的食物,也不要吃辛辣、刺激性的食物,可以多参加一些户外运动,尽量不要喝酒、抽烟。