表示说话很多的词语有哪些?

休闲娱乐助手之星M

七嘴八舌、多嘴多舌、口若悬河、滔滔不绝、废话连篇。

一、七嘴八舌

白话释义:人多口杂,你一言,我一语,说个不停。

出处:·《牍外余言》:“故晋大夫七嘴八舌,冷讥热嘲。”

朝代:清

作者:袁枚

二、多嘴多舌

白话释义:很多嘴,很多舌头。形容到处插嘴,搬弄是非。

出处:·《潇湘雨》第三折:“你休要多嘴多舌。”

朝代:元

作者:杨显之

三、口若悬河

白话释义:形容口才好,说起话来滔滔不绝。

出处:·《世说新语·赏誉》:“郭子玄语议如悬河泻水,注而不竭。”

朝代:南朝·宋

作者:刘义庆

译文:郭子玄口才好,说起话来滔滔不绝,永远不会停止似的。

四、滔滔不绝

白话释义:滔滔:形容流水不断。像流水那样毫不间断。指话很多,说起来没个完。

出处:《开元天宝遗事·走丸之辩》:“每与宾客议论经旨,滔滔不竭”

朝代:五代后周

作者:·王仁裕

译文:每次和宾客议论到经典书籍的时候,说起来没个完。

五、废话连篇

白话释义:形容文章或言谈中不必要的话太多。

出处:《<中国农村的社会主义高潮>的按语》:“有时废话连篇,有时又尽量简古,好象他们是立志要让读者受苦似的。

朝代:进店

作者:毛泽东

灵魂最后的呼吸
表示说话很多的词语:
喋喋不休、夸夸其谈、滔滔不绝、
一口三舌、侃侃而谈、津津乐道、
百舌之声、唠唠叨叨、长篇大论、
千言万语、多嘴多舌、絮絮叨叨
青源26
表示说话很多的词语有哪些?
表示说话很多的词语有:唠唠叨叨,滔滔不绝,长话连篇,话匣子。
乙弘新04b
能言善辩,说古道今,口若悬河,语惊四座,出口成章。
那个杂在用我账号
喋喋不休、
夸夸其谈、
滔滔不绝、
一口三舌、
侃侃而谈、
津津乐道、
百舌之声、
唠唠叨叨、
长篇大论、
千言万语、
多嘴多舌、
絮絮叨叨