大学生性价比高的笔记本电脑推荐?

大学生笔记本电脑,大概4000以下就行了,不打游戏,就是办公学习用,求推荐一些性价比高的作参考... 大学生笔记本电脑,大概4000以下就行了,不打游戏,就是办公学习用,求推荐一些性价比高的作参考 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

推荐华硕VivoBook15或vivobook14,两者的区别是 屏幕大小不同,

vivobook14是14寸屏幕,vivobook15是15.6寸屏幕

银色金属A壳, 采用四面窄边框屏幕,配备高达 88% 屏占比,您可在更小的空间使用更大的屏幕,获得身临其境的视觉体验。

此外,精密设计的小翘跟转轴,提供舒适的输入姿势。

第八代英特尔® 酷睿™ 处理器与 NVIDIA®  MX250 独立显卡,

实现快速响应的运算体验并兼具出色的视觉效果。

同时,Vivobook14/15还采用双存储设计,让您可以选配双硬盘。

搭配本产品的全新风格,不仅内在性能出众,外在也同样吸睛!

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。

华北工控
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
办公学习就够用的 4000以下的笔记本各个品牌都有,挑选自己喜欢的就可以了。
andyzheng151
华为笔记本系列的荣耀笔记本适合大学生。
荔菲念桃Qy
联想小新还可以
机械师笔记本
Machenike机械师:专注高性能电竞装备,打造电竞全场景应用体验。

笔记本的性能之所以一直不如同期的台式机,就是因为它们的小身板无法承载太过豪华的散热模块,无法让CPU和GPU同时运行在更高的功率上。选择笔记本电脑很多都会担心卡顿、不流畅、散热等电脑难题,那么应该怎么办呢?应该考虑好电脑的性能和配置问题,综合考虑后再选择。那么星辰15和星辰17有什么不同呢?应该怎么选择合适的电脑呢?电脑配置问题从哪些角度进行对比呢?

硬件配置对比:

机械师星辰15搭载了英特尔第12代酷睿处理器,最高可选i9-12900H处理器,性能核\能效核混合CPU架构,拥有14核心20线程,最高睿频频率可达5.0GHz,24MB智能缓存,单核心和多核心的性能都很强劲,性能不亚于台式电脑。

还配置了丰富的接口,除了必备的电源接口、耳机接口、麦克风接口、锁孔以外,还设有USB 3.2 Type-C接口,USB3.2 Type-A接口,USB2.0 Type-A接口,HDMI,Mini DP,RJ45网络接口等,全面覆盖使用所需。

机械师星辰17是一款拥有17.3英寸屏幕,但它的厚度和重量却分别只有24.9mm和2.55kg,比很多传统15.6英寸游戏本还要轻,便携能力在同定位的游戏本中属于不错的。采用了双风扇+六热管+四出风口设计,还在热管的上层覆盖了一根U型的水冷管,注水口延伸到机身尾部之外,连接外置水冷模块实现水冷散热。搭载第12代酷睿i9-12900H处理器,拥有6大8小14核心20线程,睿频加速频率高达5.0GHz,集成满血的锐炬Xe 96核显。

两者的不同点:一个是带有水冷箱的笔记本,卖点在配置和散热提升,一个是性能配置不错的电脑,在外观和配置方面都可以综合考虑,对于哪个更好,就让大家来判断了,但是都离不开综合考虑预算、配置性能、外观、内存、散热等等,明确电脑所需的配置、电脑CPU、使用习惯等等,建议综合考虑过后,再进行购买。