买房子必须找中介吗?不找行吗?

买新房时,人们常常会陷入这样的疑惑中:买新房到底要不要找中介,找中介有什么用????... 买新房时,人们常常会陷入这样的疑惑中:买新房到底要不要找中介,找中介有什么用???? 展开
小蜜蜂聊教育

买房子可以不找房产中介的,如果自己能找到房源信息,并且清楚交易流程,并且有办理贷款和网签的渠道,也是可以自己办理购房相关手续的。

通过中介交易的好处:

1、中介公司的房源多,可以多数据比较房源,避免因信息不对称而造成“买高价”或“卖亏损”的情况。

2、中介公司有专业的从业人员,有房管局备案的交易合同,能有效保障你的交易安全。

3、中介公司对交易流程熟息,能够有效节省你的时间,免去你的奔波之苦,不用去面对国家事业单位人员“事难办、脸难看、话难听”。

4、中介公司对交易政策熟息,达到减免条件的可以帮助申请减免税费。

5、对时间紧张或不方便出面的客户,可以提前受托服务,代你奔波跑手续。

扩展资料

与发展商签合同时要千万小心,不妨询问一些法律方面的人士,要知道房产纠纷的产生多半是由于合同出现了问题,合同没签好,今后的烦恼会像滔滔江水。

立契过户应该是买房人亲自办理的,如果不能亲自办理而需他人代办的,买房人一定要出具委托书,委托书上必须加盖所在单位或街道办事处的公章(有些区县房地产交易所要求同时具有公证处的公证书)。

在办理入住之前,购楼者还需要交清合同款,办理结算;发展商要统一审核的付款情况,每期付款的底单复印件都须立档保存,在最后入住时以供审核。购房人持合同就可以到物业管理公司拿钥匙,拿钥匙时,要求签订物业管理公约。

参考资料来源:

百度百科-购房

人民网-房产中介服务十大“潜规则” 你中过招吗?

百度网友83755b1

在买新房时,人们常常会陷入这样的疑惑中:买新房到底要不需要找中介呢?如果需要,那开发商的售楼部是干嘛用的呢?买新房为什么要找中介呢?这几个问题的答案你都知道吗?不知道的就接着往下看。

但是,如果新房已经被中介代理,也就侧面印证了该楼盘已经证件齐全,可以预售或现售。因为如果房子有问题,中介代理机构也不会进行代理,否则他们是需要负法律责任的

疑惑是不是都解除了呢?那买新房到底要找什么样儿的中介代理机构呢?那当然是找规模大、实力强的品牌中介公司咯,因为这类公司一般房源更多、操作更规范、服务更周到。

一、节约时间和精力

开发商的楼盘一般是单个的,最多也就是两三个楼盘同时开发。也就是说,你去了售楼处顶多也就只能了解两三个楼盘的情况,可供选择的面比较窄。

而中介代理机构可以同时代理十几个楼盘,他们手中可能会有几十甚至上百个楼盘。届时你就可以从中细细挑选,还能同时比较多个楼盘的优势与特征。

二、中介公司不收取购买新房的中介费

很多购房者买新房不找中介的原因之一是:他们认为中介代理机构会从中收取中介费。

其实不然,通过中介租房、买卖二手房会有中介费,买新房是没有中介费的。因为中介公司在代理销售新楼盘时,是和开发商签订代理合约的,中介公司会向开发商按照合约规定,收取一定的代理佣金。因此正规中介公司为了促成新房成交是不会向购房者收取中介费用的。

三、开发商售楼处的售房价格与中介公司一致

开发商为了尽快把开发的新楼盘售出,除了自己的销售力量外,必然会联系有一定规模的中介代理机构帮助其销售。

如果开发商售楼处的售房价格比中介公司代理的售房价格便宜,那么就没有人会到中介公司去购买新房,开发商想尽快销售出新房的策略就会落空。那么找中介公司帮助其销售就成了多此一举,因此开发商售楼处的售房价格是与中介公司一致的。

四、可以参加团购活动且中介代理机构给的折扣优惠会大于开发商

中介代理机构如果代理开发商的楼盘,为了能够大力吸引购房者前来购房,一般都会和开发商约定,若一次成交若干套房源,则给予购房者一定的让利点数。但如果你是自己直接去售楼处购房的,开发商是不会白白让利的,更不会开展团购活动。

中介作为协助开发商卖房的机构,开发商会在他们手中放一定的优惠额度。要是你直接找开发商购买楼盘,没有中间人,很难申请到比较大的折扣,而若是有中介代理机构帮忙从中斡旋、谈判,将更容易申请到尽可能大的折扣。

段运旺苑己
买房是可以不需要中介的。
在购房时需要重点关注问题:
1、基本的“五证”齐全。
一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证许可证,则通常开发商也具有了房地产开发证、国有土地使用证、建设工程开发许可证、工程规划许可证共五证。这是买房能否办房产证的关键。
2、使用规范的合同文本。
一定要参照最好是采用且不要随意修改《文本》,并按照文本中所列条款认真填写,了解各项具体内容。不要随意去签订开发商自己定的《定购协议书》还交一笔订金。就算很多人都这样做,但这并非购房的必经程序。且这种合同一定是权利义务不平等的,对自己尤其不利。最好能够直接与开发商签预售合同就好。这个步骤,一定不能马虎啊!否则到时吃大亏就惨了。
3、相关证明文件有效。
如果是买期房(在建、未完成建设、不能交付使用的房屋)要查看开发商是否有预售许可证,并要确认自己所购之房在预售范围内;买现房则要查看开发商是否具有该房屋的大产证(预售许可证之后取得,即由期房变现房了)和《新建住宅交付使用许可证》。并且还要核对一下其营业执照和开发资质证书,要注意这些证照文件的单位名称是否一致。
4、买期房要约定条件和时限。
对于期房,由于资金不足而延期交房是常有的事,甚至交不了房的都有。如果不是规范的《文本》,则开发商在合同上务必会大做文章,对买房者极为不利。如只注明竣工日期,而不无交付使用日期;运用“水电气安装后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些模糊语言。对此,购房者在签订合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。
5、明确具体时间和违约责任。
所谓交房有两个意思:一是房屋使用权即实物交付;另一层是房屋所有权转移即产权过户。应当在预售合同中对实物交付和产权过户均约定清楚,不能接受没有取得《新建住宅交付使用许可证》的房屋使用交付。
6、检查房屋质量。
在签约时,应查看并检查《住宅使用说明书》和《商品住宅质量保证书》的内容,并将《商品住宅质量保证书》作为合同的附件,检查是否有开发商对质量问题的责任。
7、明确物业管理事项。
一个不好的物业管理公司,一定让你永远觉得不舒畅。所以要多看看物业管理公司具体如何,以及双方约定的物业管理范围和收费标准。
8、重点约定违约责任。
对于期房,甚至现房,都有可能与开发商的描述不一样,此时应该明确合同违约或与描述不一致时开发商应承担的责任。可参考:签约后购房者要求退房、不按期付款;开发商卖房后要求换房,不按期交房;面积变动超过约定幅度;质量不符合要求;办理过户手续时不符合规定和约定等。别漏了违约责任的平等性。
adminandroot
买房子必须要找中介么?
这个需要看情况,看客户需求是新房还是二手房。
新房:可找可不找;因为一手房的话,中介不会收取任何佣金,所以还是找吧,
因为:
1、中介手上的房源信息比较多;
2、中介手上的优惠信息、折扣力度比较大,说不定还有组团买房,这样更划算;
3、节省时间,时间就是金钱;
4、术业有专攻,论找房子,谁比得过房产中介呢
劣势:受到骚扰的概率比较大;

二手房:建议一定要找, 二手房手续比较麻烦
因为:1、房源信息比较全;
2、房产中介了解房产最新政策,可以帮客户规避风险;
3、简化流程,房产公司办证都有专业人员;
4、节省时间;
需要收取佣金,但是规避了你买房的各种风险,也算是物有所值!
倩影尘缘
当然不是必须找中介啊,这个得看你自己了,你要想省钱,一切都从钱考虑,那你就忽略其他问题,可是你要找到最满足自己需求的,个人认为找中介比较方便快捷风险小,毕竟房源多,人家直接按你的需求帮你找房,各方面都有保障,花钱买保障的钱该花还得花,前提是,找靠谱中介,靠谱中介,靠谱中介!中介现在太多了,可靠谱中介太少了,我当时买房找的中介是诸葛找房,你可以百度搜搜联系方式!
当然,你要看中哪块房子还认识开放商,还找什么中介,找开发商啊!哈哈哈……