如何看待当代大学生在宿舍打游戏成瘾的现象?

炒蛋哥axcso1f4e
大学生彻夜打游戏本来就是一件很正常的事情,毕竟大学生的业余时间很丰富,很多人已经把游戏当成了生活的一部分,所以他们通宵也是无可厚非的。但是这种现象肯定是不好的,很耽误学习,我也曾度过一段这样的时间,差点挂科。
尹朶月355ae
对于当代的学生,如果总是宅在宿舍里面打游戏,我觉得就是荒废自己的人生,是对自己的一个不负责,而且如果还旷课的话,我觉得这样的话就非常不好,感觉他们读的大学更像是过大学,而不像是那种认认真真努力拼搏,让自己有一个好的未来的大学。
招柏0Ft
想想自己不好好学习在宿舍打游戏,除了爽一阵还能有其他任何作用吗?我认为没有。自己专业没学好或许凭着本专科学历谋得一份可以温饱的生计,但如果连毕业都不能,想想在现在本科一抓一大把的今天,一个高中学历跟没念过书的有什么区别?简直就是浪费了四年又荒废了一生。而原因居然是打几个虚拟游戏,何其荒唐。
心性无欲无求8156
对于这个事情,我觉得确实非常不好,因为我感觉他们好像是颓废了,现在的大学跟我以前读大学确实有着非常大的出入,我们以前读大学经常努力学习不会有旷课逃课的现象,都想要让自己学得更多在将来能够有更多的机会,但是现在的学生居然这样子度过,我觉得非常不好。
名naajw0e30c1f
我们来上大学,不管是985、211,还是一般本科院校,亦或是专科学校,都说明你有智商有能力在自己的专业可以有所作为。好学校自不必说,你有着中国最好的教育资源,而你却在打游戏?那我建议你还是别上学了,中国有千千万因为教育不公上不了好大学的学生,麻烦你腾出名额来,我们愿意上,再累也愿意。