关于学习的名言警句

淡淡清香飘千古

与师做朋友,成绩不一般。
-----胡秉言《生命谣》
qinhqxing31

啄B木W鸟
我们再也不能刻苦地一劳永逸地获取知识了,而需要终生学习如何去建立一个不断演进的知识体系--"学会生存"。 --联合国教科文组织报告«学会生存--教育世界的今天和明天»

除了自然科学外,还有其他的文化形式,如果忘了这个事实,由于注意到科学而扼杀或削弱文学和审美教育的趋向,应该感到遗憾。--赫胥黎(英)

未来的文盲不再是目不识丁的人,而是没有学会怎样学习的人。--阿尔温·托夫勒(美)

世上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世上只有一样东西是罪恶,那就是无知。--苏格拉底(古希腊)

知识就是我们借以飞上天堂的羽翼。--莎士比亚(英)

在信息经济社会里,价值的增长不是通过劳动,而是通过知识实现的。--奈斯比特(美)

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。--朱熹

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。--韩愈

敏而好学,不耻下问。--孔子

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。--陆游

书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。

——高尔基

书犹药也,善读可以医愚。

----- 刘向

书籍是全世界的营养品

------ 莎士比亚

人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德

----- 但丁

读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。

----- 章学诚

善于想,善于问,善于做的人,其收效则常大而且快。

----- 谢觉哉

书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。

------ 波罗果夫

无论掌握哪一种知识,对智力都是有用的,它会把无用的东西抛开而把好的东西保留住。

-----达 · 芬奇

读书使人心明眼亮。

----- 伏尔泰

一个家庭中没有书籍,等于一间房子没有窗子。

----- 约翰森

勤奋就是成功之母

---茅以升

阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确……史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理之学使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。

——培根

每一本书是一级小阶梯,我每爬上一级,就更脱离畜生而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱书籍

——高尔基

人是活的,书是死的。活人读死书,可以把书读活。死书读活人,可以把人读死。

——郭沫若

不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。

——赫尔岑

倘能生存,我当然仍要学习。

知之为知之,不知为不知,是知也。 盖有不知而作者,我无是也。 多闻,择其善者而从之;多见而识之。 圣则吾不能,我学不厌而教不倦也。 学如不及,犹恐失之。敏而好学,不耻下问。 以能问于不能,以多问于寡;有若无,实若虚,犯而不校。