有哪些简单、适合中小型企业的CRM软件?

匿名用户

如何让你企业的销售团队更快的达成销售签单工作,并获得业绩提升

软件分为管理员和销售员等角色,管理员具有权限管理和查询全公司的销售员业绩数据。销售员有权限管理自己所创建的客户信息。根据公司组织构架,可设定销售分组团队,并为每一个销售团队设定一个销售组长(部门领导)。该部门领导角色可查看销售下属的客户数据,并可根据策略模块的设置,确定是否允许能查看下属客户的联系方式

我的客户

通过我的客户模块创建并管理当前登录人自己所创建的客户信息,客户的基本信息支持自定义维护,点击右上角自定义字段自由设定客户基本字段

客户所包含的客户状态、客户标签等均可通过策略模块的属性字典维护。所设定的自定义信息对本公司内的所有子账户和管理员生效

我的客户

自定义客户信息

保存成功后,自动打开客户详情页面,在本页面可快速添加客户跟进、联系人、报价等信息。如操作员需要连续性录入客户信息,可在保存成功后的详情页面直接点击继续添加按钮

如何快速查找我的客户或者公司客户

哲程CRM系统为销售员提供了快速查找入口,点击软件左上角搜索区域,输入关键字,系统将自动匹配符合条件的客户列表,可按回车快速进入选中客户的客户面板,如需高级搜索,则选中最后一个全局查询(只有管理员具备搜索全公司的权限,销售子账户登陆后搜索的是自己创建的客户信息)

快速筛选客户

销售团队销售实况

通过销售通知模块,可快速掌握本周全公司的销售战绩,从周一到周日每天的销售员跟进次数、沟通次数、签单金额等。主面板为操作员展示了公司每一个销售成员本月或者本周的销售工作概括、包括这个销售员或者销售团队的跟进总数、签单总金额、新发掘客户数量等

轻松掌握销售战况

通过哲程CRM客户关系管理软件销售通知右边的销售实况,可轻松掌握全公司最近的销售动态,系统自动同步来自WEB端和移动端销售员的销售数据

销售员个人面板

通过本模块,您将轻松掌握指定销售员从入职到现在的全部客户跟进管理明细,包括这个销售员对公司的全部业绩贡献,他个人所完成的业绩占全公司的比例,本月的完成业绩,本月相对上月实现了业绩增幅还是业绩下滑,并可通过时间区域快速切换查询统计区间,所有数字均可通过点击进入详细的明细列表。销售员在离职之后,通过子账户管理模块暂停或者重置密码,新销售员入职后,自动将所有客户资料,包括跟客户的沟通跟进过程全部转移给新的接收员工

什么是客户的成交明细?

客户成交的全过程在哲程CRM里面的基本线路如下

销售线索-我的客户-客户跟进-已签单-持续成交

销售线索:线索不同于意向客户或者潜在客户,线索通常会是一个潜在的客户列表,当确定客户存在意向后,销售员通过提取将其转入我的客户模块

我的客户:具备初步成交意向的客户列表,每个账号登录后只能看到当前登录人自己的客户

客户跟进:客户的成交往往伴随着多次的沟通跟进,销售员可通过WEB和移动端管理与客户保持持续的沟通跟进记录,并赢得最终的签单

已经签单:通过持续的跟进工作,最终赢得客户签单(已经成交或者已经签订合同),则客户转入已签单模块,一个客户可能会包含多次的成交动作,客户的成交可能是一次性付费交货、分期付款、或者定期采购结算,操作员可根据实际情况设置是否添加自动提醒(设置用户下一次的回款提醒)

什么是成交明细,以及它的应用场景?

  • 当我需要查看全公司的成交记录的时候

  • 当我需要统计每个销售团队或者单独销售员指定区间的业绩明细的时候

  • 当我需要导出详细的公司客户成交明细的时候

  • 当我想知道历史当中那几天有成交的时候

  • 请点击输入图片描述

    成交导出和查询

    成交明细模块以客户的成交记录为单位,列出全部客户的成交明细,通过左边日历可快速筛选指定区间的成交记录,例如周一如果有成交数据,则该日期下面会出现颜色标识以示区分。日历支持鼠标拖动多选。日历的下方可筛选单独的销售团队销售员、或者指定的客户标签(标签可自定义),右边的列表则显示符合条件的成交记录,并可一键导出到文件下载

    更快的达成销售目标,更好的交互体验助你的销售员更好的利用软件工具实现更高的销售增幅,更棒的软件界面视觉设计让你企业的管理者更轻松的掌握企业销售团队战绩

杨先生
匿名用户

现在大多数的CRM客户管理系统都是属于操作简单,轻便也适合中小企业,而且因为软件开发厂商越来越多,所以价格也没那么贵了。

最好不要图便宜使用免费软件

免费的crm客户管理系统市面上倒是不少,不过很多都是那种“打着免费,实际试用”口号的软件,还有那种自己设计模块逻辑的软件,不过要使用者在进行开发时有非常清晰的逻辑结构。

因为crm系统中的数据都是相互关联的,牵一发而动全身,如果有某个数据没有相互调用,最终出现的金额或者其他数据一定会出现偏差的。

(伟创crm客户管理系统——个人首页)

所以如果是没多少时间,对于这些逻辑结构也比较陌生的企业最好还是和我们一样去买个标准的成品CRM系统或者定制CRM客户管理系统。

(crm客户管理系统——客户管理功能)

当然如果是刚成立的公司,人也没多少,业务体系啥的都没建立,可以去网站找这种自己可以设计逻辑模块的系统,反正都是从开开始,也不存在什么浪费时间或者其他成本的问题。

(这种就是属于自己拼接模块开发的系统)

简信crm系统
郑州简信软件科技有限公司是长期致力于企业管理软件(CRM/HRM/OA/ERP等)的研究、实施、营销、咨询、培训、服务于一体的信息化企业。
对于中小企业的来说,往往组织架构比较混乱、内部分工不明,员工对自己的工作职责都不了解,而中小企业使用管理系统软件可以帮助企业重新构建组织架构,规范化日常运作,对其发展非常有利。
不过现在市面上有许多不同品牌的企业管理软件,那么选择什么样的管理系统,才能真正符合中小企业的发展需要呢?
一、明确企业选择管理系统的目的
市场上企业管理系统的种类有很多,比如财务软件,人事管理软件,考勤软件,销售管理软件等等,当然不同的系统所侧重的管理方向也不同。
只有明确了企业自身想要借助系统实现的管理目的,才能精准有效地找到最适合企业的管理系统。所以,企业在选择前可以先问自己以下两个问题:
·想要达到怎样的系统管理效果?
·想要如何来落地实现系统管理?
二、如何去选择管理系统比较好
1.选择可以提供免费试用的管理系统
任何管理系统都是要试用过后才知道适不适合企业使用,别人的使用感受可以作为参考但并不是主要的考量指标,即使是同行业在管理上都会有自己的个性需求,所以一定要选择可以提供免费试用的管理系统。
2.选择服务口碑好的管理系统
选管理系统也是选服务。一款好的软件若是没有比较完善的服务体系,就相当于你只买了个单机版软件,能看不能用。服务口碑好的管理系统,从售前、售中、售后都是有专门对口的咨询顾问或客服全程协助。无论是系统的安装、启用、培训,或者售后的日常维护、问题对接等一系列服务,都应该要有一个明确、规范、高效的流程。
3.选择具有多年经验的系统供应商
管理系统本身就是为了更合理、更规范实现企业的日常管理,成熟的管理系统在汲取了多年实践经验的基础上,能够帮助客户梳理自身的管理制度和流程制度,打造出更加适合企业的管理模式。
匿名用户

开源免费CRM云端的客户管理系统SuiteCRM     链接

这个CRM很牛逼、很强大,自定义编辑太强大,充分利用个性化设置以后几乎无需二次开发,大大降低实施成本。

如果你是个在这方面有悟性的人,花两、三天的时间就可以证实上面的说法。

软件:SuiteCRM - 开源、核心功能软件完全免费,任意下载,任意修改,没有任何限制(人数、容量无限制), 多语言,附加功能有免费和付费模块,PC端、平板、手机自适应。

领托态肉失25
又一城来店易CRM系统,即客户关系管理系统,实现线上线下、多平台、全渠道的客户管理。对顾客进行全方位的数据挖掘与深度营销。支持品牌商之间客户数据互换。以更有效的方式获取、保留、开发高价值VIP客户,最终达到提升品牌整体运营能力,奠定品牌长远稳步发展基础的目的。
全渠道顾客数据整合:实现线上线下、多平台、全渠道的客户管理引领电商CRM
理念:提出行业内独有的数据资源交互理念。
统一的消费者视图:最大程度地协助用户完善消费者信息。
改善渠道营销管理:根据顾客的消费习惯对渠道的营销进行调整大幅提升利润。
强大数据分析能力:对客户的消费倾向和产品喜好进行详尽分析,提高客户忠诚度、满意度。