怎么测电瓶容量?v是电瓶容量吗?

超级萌友

蓄电池怎么测容量,电瓶容量检测方法

电池容量检测一般在25℃的条件下用恒定电流放电至保护电压,放电时间和放电电流相乘得到的就是电池的容量。电池容量单位是安时(AH),用不同的电流放电测量结果不同,电动电池容量以2小时率计算。

输出线正负极接好后,将正极接上电池正极,负级接上电池负级,这时会听到仪器的鸣叫报警音,切换显示时间和电压。按电流选择键(放电电流)、电压选择键(终止电压)、清零键(清除上次放电时间)、放电键(放电开始),鸣叫音停止,仪器开始记录放电时间和显示蓄电池的电压。

1、放电电流的选择:7-14AH为5A;17-24AH为10A,大容量电池可两路并联放电。

2、放电电压的选择:测试电池容量为10.5V,需要深度放电的(放完)为3V,

3、放电停止,有鸣叫报警为停止,取下电池,记下放电时间。

(V表示的是电瓶的电压)

据 车主指南
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
用容量表进行测量,V是电压,容量单位是AH。
丰源环保机电
V是电瓶的电压。一般汽车电瓶是12V的。大货车是两块电瓶串联(24V)。电瓶的容量一般用毫安表示。有专用的电瓶测试仪。
BXFBXF薄
测电瓶容量是在一定电阻上放电的同时、加上直流电压表测量其电压值,根据此电压值的大小(多少),从而判断电瓶容量的欠、足; V是电压,只一电压表是不能够判断出电瓶容量的。回答完毕。