又到了一年学车季,为什么有大批的人考不下驾照呢?

驾照真的很难考吗?... 驾照真的很难考吗? 展开
弥弥吖学姐

只要你用心学习,驾驶证考试不难。驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶相关知识。
小羊UPOU
第一,练车的态度不同。

有些人去驾校练车总抱着一种“无所谓”的态度,能练就练,没有机会上车就坐在一旁玩手机,根本就没有积极学习的态度。抱着这种心态去练车的,考试的时候挂科的概率很高。

而那些一次通过考试的人练车的态度非常积极,他们不会放过任何一次上车练习的机会。而且平时去驾校练车也非常积极,从来不找理由逃课。他们的基础知识掌握得更加扎实,考试的时候不容易出现失误。

第二,个人状况影响。
驾校里除了18周岁以上的学生之外,还有很多已经参加工作的成年人,他们除了工作之外还有家庭需要照顾。有些报名参加驾考的宝妈,平时要看孩子,也腾不出时间练习,导致驾考的时间一拖再拖。虽然很早就报了名,但是考了两三年了也没拿到驾照。
第三,考试的心态。

能够一次通过驾照考试的人,往往拥有一个非常好的心态,他们能够用平常心对待每一场考试,无论是理论知识考试还是道路能力测试,心态都非常平稳,不会因为要上车考试就感到紧张。

那些考了很长时间,把5次机会都用完也没拿到驾驶证的人,往往都是因为太紧张导致考试出现失误。有些学员平时练车表现很好,还能指导其他学员练车,可一到了考场他们就开始莫名紧张,平时记住的要点一到考场就全都忘记了。
第四,愿意主动找教练请教

去驾校练车就像上学学习知识一样,教练就相当于我们的老师,遇到不会的问题,向老师请教并不丢人。可是很多人总觉得,自己已经是成年人了,如果因为一个问题反复向教练请教,会显得自己很笨,请教过一两次之后,就不愿意继续向教练请教了。最后的结果就是问题越积越多,导致考试频繁挂科。

而那些一次通过驾考的人从来不在乎自己的面子,他们只想早日拿到驾驶证,遇到自己不会的问题就积极向教练请教。教练说一遍自己记不住,他们就会拿纸笔记下来,回家反复琢磨,直到把自己不会的地方搞清楚为止。正是因为他们拥有“铁杵磨成针”的精神,才让他们考试更加顺畅。
ai源源99

每到一年暑假,基本上就会被称为学车,g,因为在暑假期间,学车真的是很多人的选择,尤其是高中毕业准备升大学的人们。但是在车管所的统计中,我们会发现有一大批人竟然考不下驾照。

其实考不下就招了,原因都是多方面的,首先一个肯定是自己的问题。很多人花费了大量的时间去吐槽,学车究竟有多么难,考试究竟有多么难,但是他没有真正的努力,选择了吐槽,而忘记了努力其实是很愚蠢的行为,在学车的过程中,不认真,以至于最后考试的时候一直在吃亏。态度不端正,其实有时候是首要硬伤。毕竟说都是同一个起点开始学车的,但是有一部分人既然能够通过,就足够说明还是有这个实力的,而且足够说明这个学车其实是不困难的。

还有一种原因是有一些人在学校照过程中有一些错误的思想,有一些错误的知识,没有及时的理解清透,所以在考试的时候遇到这个问题就显而易见的暴露了自己的缺点,以至于没有通过,毕竟说驾照这个东西必须要90分以上才能算及格。

还有一个原因就是在考场的时候会紧张,在我们看到的视频中,其实有很多人临场的时候真的是非常紧张的,以致至于我油门和方向盘的时候,都是紧张的不敢动弹。这种情况下,其实多多的练习就可以搞定,但是毕竟说这也算是一个人的缺陷了。
以不是当初的我9dLC
因人而议吧,有的人次次一把过,那些人学车认真,胆大心细,就容易考过了!也有不少人练车的时候练得不错,但是一到考试就心慌意乱,容易出错,就经常考不过了。当然也有些其他因素,比如遇到好教练,科目二科目三遇到好天气、好场地等等啦!
相遇ye
主要是学习不认真,多数人总是走捷径抽一些以前的考题来看,以为考试像以前可以开卷或偷看一下,其实现在考试很严格错几个字也不行,所以考试要能通过的一定要用心准备,熟练题目,牢记内容才行喔。