为什么足球运动员的伤病要少于篮球运动员?

如题... 如题 展开
百度网友dfb5eef
足球运动员的伤病要少于篮球运动员,这个应该与战术有关,首先足球的场地比篮球场地要大的多,这样运动的宽松度不一样,篮球运动大家都挤在一起更容易发生磕碰噢。
飞火冰封
首先足球运动员并非伤病少,由于铲翻等韧带肌肉拉伤一旦造成很难治愈甚至直接退役。其次篮球小场次多,场地小,而小碰撞及摩擦更容易产生伤病,但并非致命伤病
陈栓木
场地不一样,篮球场地小,球员比较拥挤,往往为争夺一个球,双方争夺比较强烈,所以经常互相碰撞,造成的伤害也就比较大。
纤秀硬笔
那是因为他们的规则决定了足球是用下身肢体上身触碰相对较少,否则的话犯规犯规样式一览无余,因此是比较容易保护好自身的,而篮球场相对于又比较狭窄,在抢篮球高空作业时伤痛难免。这种磕碰是足球难以比拟的。
百度网友b499463
因为篮球运动员在做变向或突破动作时,瞬间爆发的力量很大,而且落地时容易踩别人脚或者自己崴脚,导致跟腱撕裂。
足球运动员跟腱撕裂的情况也不少,特别是在遇到对抗,被别人踢到脚或者挣顶时失去重心落地崴到脚的时候