《中国好声音》为何不如之前受欢迎了,是什么原因导致的?

百度网友96ff863

一年一度的《中国好声音》,终于又在暑期,如期而至了。“好声音”,顾名思义,自然就是指选手们的声音能力,或者说演唱能力。颇为不幸的是,由于越来越多乐评人们从团队制作,甚至文学审美的层面,分析好声音的选手表现,使得许多朋友,逐渐忘记了这个节目的本质。

依稀记得2012年夏天,《中国好声音》第一季在浙江卫视开播,所刺激起来的群众对于流行演唱的讨论。那时之前,流行演唱在许多中国人心目当中,始终是一种难登大雅之堂的发声形式。而伴随着好声音的热播,越来越多中国人开始意识到,流行演唱,一样需要技术,一样需要唱功,并且,技术或唱功的难度性一点也不比美声唱法与民族唱法更低。《中国好声音》为中国群众对于流行演唱的认知带来了一次革新。

按说第一期应该是水平最高的一期,但放眼望去,没有一个惊艳的。(对比的是第一期好声音)最初第一期立马能记住好几个选手,到后来也就觉得有一两个唱的还行。这期所有选手就只是都还行……

好声音应该是对选手发展来说最没有助力的节目了。除了第一期的几个人,其余的好声音选手没有一个发展好的,一是知名度已经没多高了,还有就是没有导师好好带选手的。

不论好声音怎样,我依然很喜欢看,依旧支持这个节目,不仅仅是情怀,也是对这个历经7年却依旧坚挺的音乐节目的一种肯定和热爱。

百度网友22bc17b
缺乏创新点,宣传力度也不如从前
百度网友d457ba2
没有新颖,吸引不住观众眼球,
浦西东123
中国好声音这个节目已经做了好多年了,时间长了就不喜欢了吧
小阿小阿哇V
只能说别的综艺节目太多了,人们的选择多了