为什么东西方都不约而同地产生了各自的情人节?

每日知识补给站

之所以东西方都产生了属于自己国家的情人节,这是一种文化的象征,大家会发现不论是东方或者是西方,都有着专属于自己的节日。而在两个国家内都有着情人节,这其实便是东西方的文化在逐渐的发展之中慢慢的催生出来了这样的一种节日。

观察西方和东方的节日,我们会发现东西方之间的节日是有着很大差距的。比如说在我国我们比较重视的便是春节,这是由于传统文化之中,使得每一个中国人都比较的注重团圆这一种形式。

所以在过年的时候,才会有如此多的人从四面八方回到家中,只为了吃上一顿团圆饭,这是一种在传统文化之中逐渐催生出来的一个节日。也可以将它看作是我们传统文化的一种浓缩的象征。

而在西方他们会有着自己的圣诞节,其实圣诞节对于西方人来说相当于是我们的春节一样。他们在圣诞节的时候也会有全家在一起吃饭,其所想要表达的也是在经历了一年的辛苦工作之后,全家人开开心心的去在一起团圆。

所以大家在观察西方的文学作品一或者是影视作品的时候,会发现圣诞节对于他们来说非常的重要。如果说在圣诞节前夕有工作的话,那在圣诞节的时候便一定要赶回来团聚。而在东方和西方之所以都会出现情人节这是由于东西方之中文化发展最终形成的产物,也就是在文化之中都有着这样的需求。

三春姐姐
无论是在东方或者是西方都会有情侣的存在,有情侣存在就需要这个节日去增加他们的氛围。
青春恍若浮兮11

因为所有的人都崇尚美好的爱情,所以肯定会有情人节呀。
小小吕子博

情人节就是时代的产物,再者说又有古老的神话作为基础。
女生心事
因为大家都觉得爱情是一种美好的东西,应该要有一个日子去纪念。