恋爱和婚姻之间有什么不同,为什么说恋爱和婚姻是两码事?

慕晓晓曦说星座

恋爱容易,婚姻不易,同样都是爱情,恋爱和婚姻之间有什么区别呢?

恋爱是两个人之间的事情,结婚却是两个家庭之间的事情,恋爱只要两个人互相恩爱就够了,结婚更多的是门当户对,以及三观相合,恋爱的时候,两个人可以有情饮水饱,结婚以后却要不得不面对柴米油盐,恋爱的时候,即便是恋人,但是你仍然是自由的,结婚以后就不得不对对方忠诚,并且要保持对家人的责任感。

恋爱是跟对方的优点谈恋爱,结婚是跟对方的缺点结婚,恋爱的时候,双方都想把自己最好的一面展现给对方看,因此,大多数都非常用心,懂礼貌,宽容,结婚之后,很多对方小的缺点都会被无限的放大,比如不爱整洁,不讲卫生,都容易造成婚姻中的一顿争吵。

恋爱上的分手只是两个人分开了,而结婚上的分手,却是一个家庭破碎了,婚姻牵扯到了很多物质的东西,房子,车子,孩子等等,因为足够的爱对方,所以才会想要跟他共度一生,来自捡自己的家庭,恋爱就没有婚姻这么深刻,恋爱只要两个人互相看对眼就行了,并不像结婚的时候会深刻地思考。

不管是恋爱还是婚姻,我们都要做到珍惜眼前人,互相理解和包容,才会把我们的爱情经营得越来越好。

爱美男同学
情感
优秀管理干部

因为恋爱中的两个人没有结婚,没有受到法律保护,而结婚后是受法律保护的。
E东南S
恋爱是两个人的事,结婚确实两个家庭的是,要处理婆媳关系,要处理家庭琐事,要磨合生活习惯,结婚确实比恋爱要复杂,但结婚也要在恋爱的基础上进行。
fengcb771
恋爱是两个人的事,而婚姻则涉及到了原生家庭,而且恋爱的时候什么事情都是美好的,而结婚之后就要开始关心油盐酱醋了。
职场桔子

因为恋爱的时候,你们考虑的只是彼此。但是结婚了,你们就要考虑2个大家庭了。比如说,恋爱的时候你们不需要赡养对方的父母,但是结婚了就需要。