数学好的来

急急急!如何从那步换到下一步麻烦详细过程我数学渣... 急急急!如何从那步换到下一步 麻烦详细过程 我数学渣 展开
匿名用户

答:这个题是应用达到一元二次方程的跟解方程。

(x+a).(x+b)=x2+(a+b)x+ab。

反过来,也是一样,只要表达式满足x2+(a+b)x+ab,则一定能推到到(x+a).(x+b)

题主的式子中,a+b=-2,a*b=-35,则a=5,b=-7,则能转化成类似这种连乘的形式(x+a).(x+b)。

希望能帮到你。

补充,如果没有不能满足a+b=-2,a*b=-35,就是不能化成连乘的形式

次珑勋P

    这是把35这个数分解成5×7,将a²+3a看成一个整体(即未知数),然后看正负,因为前面的一次方项的系数是-2,所以把-35分解为5×(-7),这样就可以把上式化为下式,如果你还是没明白,可以把下式展开,就会看到下式展开后就得到上式。

    思考fCxZm
    这里面隐含着一步:
    设x=(a2-3a),则
    原式=x2-2x-35
    =(x+5)(x-7)