如何制作短视频呢?

内蒙古恒学教育
确定短视频内容可以先从自己感兴趣和擅长的事情着手,先确定自己创作的方向,当视频有了基础框架之后,接下来就会比较容易一些。
制作视频的基本流程需要了解,首先是剪辑视频,其次添加字幕,最后添加音乐。当我们将视频拍摄完成之后,就要进入需要有一定技术性的剪辑环节了,我们要将没有用的内容剪辑掉,并且将多种镜头拼接在一起。
现在很多手机app都可以满足这一需求,视频完成之后需要添加字幕,让大家清楚自己的内容,最后配上音乐,引起大家的共鸣。
青岛小鱼聊创业

可以用快手进行拍摄,然后进行制作。

1、首先先打开手机界面,然后点击手机界面中的“快手”图标。

2、在打开的快手的操作界面中,点击“拍摄”图标。

3、在打开的界面中,点击中间的按钮。

4、在打开的界面中,点击“下一步”按钮。

5、在打开的界面中,点击“下一步”按钮。

6、在这个界面中,输入标题,点击“发布”按钮即可发布视频。

果果就是爱生活

1、打开剪辑网站或软件,点击立即使用。

2、根据需求,选择制作的尺寸。

3、导入已经准备好的图片或者视频素材。

4、将所用素材添加到下方视频轨道。

5、剪切并删除多余素材。

6、视频添加完成。

7、添加文字。

8、拖到下方文字轨道上。

9、修改字体、字号及文字样式。

10、添加音乐。

11、拖到音频轨道上并调节音量。

12、最后导出视频,就制作完成了。

飘飘记

可以用第三方软件剪辑短视频。

具体步骤:

1、用该软件打开你要剪辑的视频。

2、将视频拖到“视频轨”。

3、把时间箭头移动到要裁剪的位置。

4、然后右键“视频轨”,在弹出的小菜单栏点击“剪切素材”。

5、用同样的方法可以将视频剪辑成很多个小视频。

6、然后选定“视频轨”,把不需要的视频删掉,留着你需要的视频。

7、完成后点击顶部菜单栏的分享,选择“创建视频文件”即可。

八哥说科技

1、确定本期主题。无论是做短视频还是写文章,都要先确定一个主题。确定主题以后,再做起来就有了明确的目标,能更快更直接地完成这个任务:

2、写文案、脚本。写文案脚本,意思就是把这个视频的想要表达的内容提前写下来,把台词提前写出来,可以避免出现拍摄的时候忘词、遗漏的尴尬,有了文案脚本后再进行拍摄,可以大幅提高效率:

3、拍摄成视频。拍摄的时候,要选择相机里面的高清模式,1080P分辨率,使用三脚架可防止拍摄的时候抖动,增强视频的可看性:

4、视频剪辑。视频拍摄完成后就需要剪辑了,剪辑最常见的工作就是把没用的部分裁剪掉,把不同的片段拼接成一个完整的视频:

5、配乐。按照情节的需要配上的背景音乐或主题音乐,多是为了配合情节发展和场景的情绪, 起到烘托气氛的作用,以增强艺术效果: