2005年美国国家环保局要求12所大学研究纳米材料危害的五大安全问题是什么?

漫阅科技

美国国家环保局在2005年宣布,他们已经向12所大学拨款400万美元,用于开展纳米材料对环境和人体可能造成的危害研究。重点研究以下“五大安全问题”:

许多与皮肤直接接触的含有纳米材料的化妆品,会被皮肤吸收和使皮肤中毒吗?

纳米材料进入饮用水有什么后果?

纳米材料对操作者肺部组织有什么影响,以及在通风道中纳米颗粒对动物有什么影响?

已经变成海洋或者淡水水域沉淀物的纳米颗粒,对环境有什么影响?

在什么条件下,纳米颗粒可能被吸收或者污染环境?

英华检测