北京画室该怎么选?

趣艺盒子
北京画室攻略之一:
不要仅仅单看画室公布的升学率,而是要着重看画室应届生的升学率,着重看画室学生的录取满意度。因为如果画室都是以复读生为主的话,那么数据肯定没有全是应届生来的客观,同时录取满意度说明美术生是否都进入自己理想中的高校,参考价值也是要高许多的。所以在画室咨询时可以向负责人提问相关问题进行参考。
北京画室攻略之二:
留心观察每个画室的班级设置,根据自己的能力选择适合自己的班级制度。现有画室规模大致有有精品班,高复班,协议班等。还有一些画室设置了专项的班型,周达画室就设置了央清造型班,基础设计班,动漫班,央清设计班,综合基础班,史论班,央美城院班,实验艺术班等,每个班级人数都在25人左右,面向全国招生。

北京画室攻略之三:
透明收费很重要,可不要踩了贪小便宜的雷。一些小画室喜欢模糊收费项目,使得艺考生进入到培训画室里才知道自己上当受骗了,到那时候既浪费时间又消耗大量精力。同时不能因为贪图一时便宜就选择价格比较低的画室,毕竟选择美术高考这一条路就应该全力以赴。像北京周达画室,水木源画室官网的招生简章中都有明确的收费标准,同时这些名声大的画室相对有保障。

北京画室攻略之四:
不管是准备校考还是联考,画室作为美术集训的场所,是需要具备保障学生基本生活的条件。除了基本生活条件的保障,如果能有一个优美的环境那就更是锦上添花了,同时艺术氛围的熏陶也有利于艺考生学习美术。我们可以通过画室官网,贴吧论坛等了解到画室的环境信息。
北京大美圆创
小P教育
北京以央美清美为依托,孵化了一批数量十分庞大的优秀北京画室 。对于选择美术高考的美术生来说,北京画室的选择以及集训时间的确定都成了困扰他们的大问题。小编通过他叔叔了解到他的孩子在他本人的实地考察和坚持下选择了北京zd开头这样的大画室进行学习,因此我也写下这篇文章想与广大选择美术艺考这条路的学生和家长交流我的叔叔和他的孩子对北京画室选择的心得。

谈到以上画室选择和集训时间的确定,我也想先分享我叔叔和他孩子的一些画室选择个人感受。我我叔叔对于他的要求并不高,因为学习美术确实是一个非常艰苦的历程。因此叔叔希望他选择的画室能有一个良好的氛围,不是像衡水那样挤着时间吃饭的军事化管理机构。但他希望自己能够在严格的管理下取得理想的成绩。鱼与熊掌通常不可兼得。但好在他给叔叔反馈的信息里谈到,虽然每天很忙很辛苦管理很严格,但他们的老师常常会为学生准备一些水果,或者亲手写的勉励的小字条,与压力大的同学进行交流舒压。严酷竞争环境下这些充满人文主义的关怀其实是难能可贵的。在我的理解里,如果艰苦拼搏是每一个上进者实现理想的宿命,那么拼搏途中的关怀一定会成为艰难路途上温暖内心和坚持下去力量。前进的旅途一定是孤单的,但关怀让孤单变得不孤独。在北京这个大都市,可能有画室成绩数据和周达画室一样优秀,但是周达画室对于我叔叔和他的孩子来说是最优选择。

谈到关于画室选择。画室可以分为大画室小画室。大画室具有完善的教学管理体系,硬件软件方面都有优势。但小画室因其专注聚焦的特点,也有其不可替代优势。萝卜白菜各选所爱。当然还有根据目标院校选择画室,清美央美首选北京画室,中国美院更应该选杭州画室。

大画室声名在外,它们在管理的时候会很注重美术生的专业成绩。美术生的成绩最能说明一个画室的实力,而美术生的成绩也会直接影响画室的声誉。大画室通常十分爱惜自己的羽毛,用严格且富有成效的管理让学生在文化与专业艺术上双管齐下。另一方面大画室因为长时间经验积累与品牌的虹吸效应,更加优质的资源会倾向这些大画室,比如央美清美教授博士研究生人才的加入。优质生源通常也会更加青睐选择这些这些能为自己带来切实利益的大画室。顶级美术学院的师资力量的直接加盟,无疑是一种艺考生从国央清直接获取的一手信息最快最有效方式。以目标美术院校的视角弥补艺考生的短板与不足,并进行有针对性的高效训练。用简单的话来说,大画室是一种美术高考模板式的培养,他可能缺乏个性,但一定卓有成效。除此之外对学生的校考和联考都十分有利。

接下来我们谈谈小画室,小画室在管理和和软硬件上肯定会稍逊色于大画室,但费用通常比较大画室也会比较便宜。小画室的优点可能就是招生困难因此对选择他们的生源更可能聚焦培养。聚焦培养就是意味着在学习美术的过程中得到更多指导,你的导师会倾尽所有想将他对美术的理解与技能传授予你,小画室学习美术可以说学习美术其实是也不错的选择。小画室出来的你可能是个性十足的,但不一定非常贴合美术高考的标准。这一部分的原因可能也是来自无法将顶尖美院的名师指导。

综合下来,在经济能力承受范围内,像选择周达这样的大画室其实是更符合当下美术生需要美术联考或者美术校考进入目标大学的要求。

集训时间的选择也是一个很考验人的事,没有美术功底的同学当然是越早开始越好,但文化分是基础,因此在这两者间进行权衡成了一件十分矛盾的事。但据我的了解,文化分是决定性的关键,没有到达录取线,那么专业成绩再好也是竹篮打水一场空。集训时间一般需要6-8个月,联考时间一般为12月。所以在高二结束的暑假参加集训准备联考其实是比较合适的一个时间。
放眼无愧世间3
给同学一些实用建议:可以自己的学长学姐打听一下,选择有时候大于努力,这个道理在美术高考也是行的通的。往往成绩优秀的,是有系统的教学体系。科学的教学方法, 这些都可以通过宣传册,网站等多了解一些,但是绝不能轻易的相信宣传,所以实地考察很重要,一定要多看几家对比后选择性价比最高的。
fgsgjjjhjhk
个人认为尽量考虑以师资为最优的画室,首先师资力量和教学质量保证,学生优秀的学生多可以互相多学习,最重要的就是学习的氛围。而且老师都能照顾到每个学生。自己报的博艺画室在这方面不错,小班制针对性的培训。
九九2323
1.看环境吧 环境好心情就好啊 有好心情才有心思画画啊
2看老师吧 有没有真正优秀的老师,老师有没有耐心 教学经验等
3看管理制度 有没有人管理 管理的要严格