去意大利留学要注意什么?

UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。
根据我的经验,给你分享几点吧,我觉得不仅适用意大利留学,英美国家留学的同学其实也要注意:

1.首先要先考虑清楚,你为什么要去留学,如果是觉得国外好玩,生活惬意,生活很美好,可以购物,那就不要去,因为留学其实是一件比较辛苦的事,学习是很刻苦的,自己生活方面也会面临比较大的问题,在国外所有的事情都要自己处理,在家养尊处优的生活就结束了,当然如果你是富二代,另当别论,所以要抱着吃苦的心态去,当然国外生活确实很美好,周末可以去旅行,去了意大利可以利用假期到欧盟国家旅行,但是要有目的的去学习哦
2.选老师,选中介,你要做好防被坑攻略哦,好多机构名气不小,但是老师都是做销售的,到签约后,你的申请工作就会交给其它同事,你会发现后面的老师一个人手里100个学生,根本没时间搭理你,所以像意大利留学这种事,还是找一个靠谱的后期老师最重要
3.选专业,你要杜绝为了申请成功率高,就选择特别冷门或者特别差的学校和专业
4.一定要提前准备材料:材料很多,不要等到最后在准备,比如银行流水等
5.可以多选几个项目,多了解,意大利留学不只是有图兰朵计划,马可波罗计划,很多最优项目,比如意大利高精人才培养计划
weizaici2
1.去意大利留学,首先要努力学好意大利语。
2.去意大利要准备好所有留学申请材料,因为现在意大利留学政策变化有点快,准备留学材料的时间较短,而且容易造成材料递交不及时的失误,从而导致签证无法获取就得不偿失了。
3.收拾好个人的行李,列好去意大利行李清单。
4.处理好同学关系,毕竟大家一起去意大利留学,可以互相照应。
到达意大利后第一时间给父母报平安,还有切记拿好自己的托运行李。
招财猫2020

学渣不要去,遵守当地法律法规。
百度网友00a9dab
首先你要知道意大利的法律和民族风俗习惯,还有学校规则。
仁厚还谦和的小乖乖6960
我觉得首先要选择一间好的留学机构,会按照时间节点提醒你交资料,并在语言和专业上进行辅导,其次,要把语言学好,因为意大利学校都是用意大利语教学的;第三,选择好适合自己的途径,计划生、国际生还是东方外院的双子高中项目,要选择符合自身条件的途径;第四,选专业必须慎重,你要杜绝为了申请成功率高,就选择特别冷门或者特别差的学校和专业;最后,做好考不上大学与毕不了业的准备。