描写乡村的四字词语(四年级)?

匿名用户

描写乡村的四字词语:

阡陌交错、沃土千里、形势喜人、金黄麦浪、麦香阵阵、山环水绕、

房屋错落、星罗棋布、炊烟袅袅、鸡鸣狗吠、一缕青烟、田园风光、

丛林掩蔽、依山傍水、稻穗沉甸、梯田层层、家家户户、良田万顷、

美丽富饶、精耕细作、青山环抱、绿荫环绕、错落有致、五谷丰登、

六畜兴旺、稻浪金黄、一望无际、野草遍地、茂林秀竹、绿草茸茸、

树林幽静、树木葱茏、身苗油绿、狼尾谷穗、麦浪翻滚、芳草鲜美、

绿草如茵、阡陌纵横、芳草萋萋、稻香扑鼻、

期待fhsj

山清水秀 [ shān qīng shuǐ xiù ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ shān qīng shuǐ xiù ]

  • 形容山水风景优美。也说山明水秀。

  • 出 处

    宋·黄庭坚《蓦山溪·赠衡阳陈湘》:“眉黛敛秋波;尽湖南;山明水秀。’”

在西洛岛跳远的孟仁草
沃土千里、绿草如茵、阡陌纵横、芬芳萋萋,精耕细作。
金牌宠物
鸡鸣狗吠,炊烟袅袅,鸡吠相闻。
1670eF
肥沃
静谧
炊烟袅袅
依山傍水
鸡犬相闻