找一部亚洲老电影,当时电视里给的片名叫《拳皇》,2000年初在电视台上看到的?

我刚刚仔细找了一下,绝对不是10年的那个拳皇真人版,也应该不是9几年的国外拍的格斗之王,当时是0几年的时候看的(就是数码宝贝席卷全国的那几年),电影开头的印象很深,两个人... 我刚刚仔细找了一下,绝对不是10年的那个拳皇真人版,也应该不是9几年的国外拍的格斗之王,当时是0几年的时候看的(就是数码宝贝席卷全国的那几年),电影开头的印象很深,两个人(应该是男一男二)在很高的擂台(估计跟高楼大厦一样高)上搏斗,那个擂台很像前两年的电影阿丽塔里的那个感觉,其中一个人被打飞出去,抓着擂台的边沿没掉下去,另一个人走过去伸出手,想拉他起来,结果他轻蔑一笑,把手放开从很高的擂台上仰面摔下去,直挺挺的落在地面,然后站起来跟没事人一样,这时女主(也可能是女性朋友)过来对他嘘寒问暖。电影的大反派是一个嘴巴戴着银色面具的人,就是图片里的这种面具,但是是把整个嘴给遮住的(绝对不是配图的这个电影啊!只是作参考!)。这个戴面具的反派一开始是失忆的,印象中最后面具掉落的时候好像想起来自己的身份了,好像就是男主失散多年的爸爸。然后反派们抓住正派的时候,是用一种装置把他们瞬间冰冻住的,我记得男一还是男二被抓住放进那个装置里,在大吼大叫,一句话还没说完,唰的一下就把他全身冰封了。结局好像牺牲了几个女性角色,我记得男主们对着天空在呼唤她们的名字,有个应该是姐姐。也不知道现在还能不能找到那部电影了,如果我没有记错,电影里应该都是亚洲面孔(如果记错了,但上述剧情绝对没记错),我不知道为啥电视台取个《拳皇》的名字,因为我这么多年搜拳皇电影,一部都没有发现是我看的那部!不出意外是电视台放错名字了。当时才零几年看到这样的电影真的是很惊艳的,而且有点赛博朋克和科幻格斗的感觉。希望有大神能知道电影名!! 展开
帐号已注销

《拳神》是由银都机构有限公司于2001年12月7日发行的一部科幻片,该片由元奎、刘伟强执导,洪金宝、钱嘉乐、元彪、张耀扬主演。[1]
该片讲述了科学家们研制出了可令人类大脑深层力量释放的工具Power Glove,从而引发出的地球危机故事。