巧克力融化后怎样凝固?

我在做的是把巧克力加热融化后做成别的形状,没加任何东西进去。但是过了很久都不会凝固,放进冰箱的话凝固了,但是拿出来马上就软了。。我查过类似的问题,别人回答让它自然凝固,我... 我在做的是把巧克力加热融化后做成别的形状,没加任何东西进去。但是过了很久都不会凝固,放进冰箱的话凝固了,但是拿出来马上就软了。。
我查过类似的问题,别人回答让它自然凝固,我觉得完全不行,常温下凝固不了。请教高人!(注:我用的德芙丝滑)
放冰箱不行,拿出来一会儿就软了 。。
阿可的生活日记

巧克力放到冰箱降温就会变硬。巧克力的熔点在36℃左右,是一种热敏性强,不易保存的食品。由于人的体表温度正好在这个数值左右,所以装在口袋里的巧克力很容易变软,遇到这种情况要及时降温,巧克力就会重新变硬。

巧克力储存温度应该控制在12-18℃之间,相对湿度不高于65%。储存不当会发生软化变形、表面斑白、内部翻砂、串味或香气减少等现象。打开包装后或没有用完的巧克力必须再次以保鲜膜密封,置于阴凉、干燥及通风之处,且温度恒定为佳。

扩展资料:

注意事项:

巧克力不能和牛奶一起吃。牛奶与巧克力同食不宜,因为牛奶含丰富的蛋白质秘钙,巧克力则含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育,故不宜同食。

巧克力不能和面包一起吃。面包与巧克力同食血糖高,面包和巧克力都含有糖,尤其是糖尿病患者,如果同食,会使餐后血糖快速上升。

巧克力不能和芝麻一起吃。芝麻和巧克力同食影响消化,巧克力所含草酸与芝麻中所含钙质易形成草酸钙,影响营养的消化与吸收。

参考资料来源:百度百科-巧克力

避雷柜

  巧克力融化后凝固方法:
  1、室温不高的情况下,可以将巧克力放置在阴凉处,静置一段时间就会自行凝固。
  2、将融化的巧克力密封,放在冰箱的冷藏内,比自然凝固会快不少。

蓝霞水凝
说实话这方面不是很懂~~
但是以前有看电视里说过,巧克力不能明火加热,
应该准备一个大锅里面加上水,
再在大锅里放一个小锅小锅里面放上巧克力。
然后加热大锅等巧克力融化后,将小锅取出
再向小锅里加入块状的巧克力搅拌,直到加入的巧克力刚好不能溶解为止~~~
现在你可以把巧克力放入模子里面等他自然凝固了。
还有德芙丝滑本来就容易融化,建议参入一些黑巧克力和可可粉。
爱喝酸奶的wy
知道合伙人餐饮行家
学生

1,可以将融化后的巧克力放入冰箱冷藏室里,5~10分钟后取出。
2,再次加热到融化(记得搅拌)。巧克力就会变得比之前的稀了。
3,如果不想放入冰箱冷藏再加热,可以加入一点儿牛奶或者自己喜欢的香料也是可以的。
凤雪曼遇淡
可以采用隔水加热法重新融化它,做法大致是:把巧克力倒入小不锈钢锅或盆里,把小锅或盆再放到加了水的大些的锅或金属盆里,使巧克力隔水加热。加热的水温切记不要超过50~60度,更不许让水沸腾(避免巧克力进水或受潮)。待巧克力融化即可把它倒入烤盘或大些的盘中(有巧克力或饼干模更好),稍凉后入冰箱冷藏(室温不高也可以放阴凉处自然凝固,但不如冷藏凝固速度快),待巧克力彻底凝固变硬,可以掰成小块收藏。
再看看别人怎么说的。