亲情重要还是爱情重要?

wulekai

这是一个两难选择,其实爱情和亲情都很重要,但是如果把它变成一个单选题摆在面前让我一定要选择其中之一的话,那么我把这一票投给亲情。

我认为亲情比爱情更重要,因为我来到这个世界上是第1次感到的是亲情,是父母对我的爱,父母给了我能够感知这个世界的能力,他们把自己的世界给了我,让我茁壮成长,如果没有这种亲情存在,那么我的爱情又何从谈起。

今年我已经30岁了,成家立业,上有老下有小,我依然会觉得亲情比爱情更重要,爱情只不过是人到了青春期之后所产生的一种特殊的情感,对于异性的倾慕这是源自于人的欲望本能,然而随着两个人结合之后,这种欲望和本能的因素会逐渐退去,当激素的水平下去了之后爱情就会逐渐归于平淡,平淡之后的结果就是在柴米油盐的消磨之下由爱情向亲情的转化。

我可以很清楚的告诉自己,我和我的爱人也可以用亲人相称,我们两个人之间虽然没有血缘关系,但是有一个感情的纽带,就是我们的孩子,这是爱情的结晶,同时也是我们两个人之间无法斩断的羁绊。

婚姻不是爱情的坟墓,但是爱情在进入婚姻之后会用另一种方式存在,那就是向亲情的转变,所以爱情和亲情谁更重要显而易见,它们的存在形式最终可能都是亲情,因此我才说亲情比爱情更重要。

再换一个角度来看一看这个问题,能够陪我们走完一生的无非就是两种感情,一种是爱情,一种是亲情,但是最让我们能够有安全感的,往往是亲情,亲情当中发生的背叛远远没有爱情多,因为亲情是血缘,这是血浓于水,打断骨头连着筋的。

云婉君僪绿
我认为是亲情很重要,
但是我又觉得爱情对于一个人的也很重要.
亲情是金钱也换不回来的!!
爱情对于一个人来说只是任性,冲动的开始!
期待好的爱情还不如保护好自己的亲情,
因为只要你有爱心对带身边的亲人,那喜欢你的人会很多的,天下何处无芳草,一定会有你喜欢的人的,放弃短暂的爱情守护好长久的亲情吧!!
蔺铭晨焦元
亲情。爱情比友情更靠不住。但爱情确可以变化成亲情。除了你妈外别太信别人,包括你父亲和兄弟姐妹。只有因你痛苦过的母亲才不会害你。人最深处的本性,即是如此。
庆问夏闻允
亲情爱情一样重要,能舍弃亲情而去拥抱爱情的人,是个非常自自私的,能对亲情舍弃对爱情也不会有终。有亲才有爱。
第五静白尚惜
这两个是不能放在一起做对比的。
亲情重要,感情一样重要,两者是不能比较的。
真正的亲情能有几个?你舍得失去吗?你能失去吗?不能,因为那是你一生的一部分,
真正的感情你一辈子能有第二个吗?你能舍得失去吗?不能,因为那是你的幸福,是你的支柱,
想想这两部分你能失去哪部分,缺一那你的一生算是白走了,
应该合理的小心的处理这两者,仔细想想,这两者永远是不能对比的。也永远不能失去的