中国和西方文化有什么不同?

柯齐心A8
西方个人主义,东方集体主义,所有的区别,都是围绕着这两个方面展开。
净行者
装西方文化的,是一只碗,很快就装满了。装中国文化的,是宇宙空间,永远都装不满。
头发2
中国人善于隐喻,而很少明确的把观点表达出来;另外,中国人不善于总结,即便发现了什么规律,很多情况下也是东一榔头,西一棒子地阐述,极少系统性地总结。
无为之辈
中国文化是由天人合一,到人定胜天,再到党管一切(在大陆)。
西方文化是从多神到一神(上帝),再到泛神乃至名片化神,开始走向衰落(以美国为代表)。
画蛇添足pZt
人类的文化是相通滴,有差巨没差异。