怎样分裂人格?

L吉吉学长

人格分裂即精神分裂症,是临床常见的重型精神疾病,主要表现为大脑功能紊乱,如感知,思维,情绪,认知,行为及自制力异于常人。青壮年期和成年早期为该病发病高峰期。

此类患者在临床上并不常见,而常见于戏剧,小说中。人格分裂大致可分为两类:心因性失忆症(PsychogenicAmnesia)和多重人格症。

分裂样人格常见于学习成绩不佳,工作能力不强,在群体中社会地位偏低的人身上。由于无法与人密切交往,体会不到深刻的情感,大多数分裂样人格患者终身不婚,即使结了婚,也以离婚告终。这类人过着孤独、寂寞的生活,拒绝参加任何激烈的业余活动,他们的爱好仅限于读书、欣赏音乐、思考之类安静、被动的活动。

百度网友1aa698c
人格分主人格和亚人格两种,一般人只有主人格,一些先天性的或者人生早期经历大起大落的等等因素使人分裂出人格,当然后天也可以培育出新的人格,13人格比利你可以去了解一下
1.首先,你要有心理准备,人格产生后不易控制,最好不要分裂出一个年轻好动的青年人格,那样当你主人格替换亚人格时,亚人格可能做出很多出格的事情,分裂出来的人格几乎不能合并根据某些患者口述,合并后亚人格的所有经验,学习过的能力合并到主人格身上,多个人格合并大脑便会过载,很大概率分裂出好多个人格,这时主人格便被其他人格排斥,渐渐的就不能控制身体,困在自己的脑子中。
分裂亚人格需要一个背景故事或者副本等基础认知,你可以通过看小说来获得这些灵感,然后便像过家家一样把自己催眠,脑海里一直重复着你的亚人格身世,幻想着你就是他自己(亚人格分性别的,最好是同性别,异性别会排斥主人格的身体)这种过程可能需要三天不睡觉,让自己主人格虚弱,三天期间经量不要想与主人格有关的事情,效果因人而异
2.当你主人格虚弱之后,亚人格便会进入脑子,虽然你感觉不是很明显,但时间长了,主人格多看一些和亚人格有关的东西,亚人格便会学习,渐渐的就开始脱离你的意识了,可能在你生病时睡觉时非常疲倦的时候展现出来
3.当你与亚人格熟悉后,你可以试着在你脑海中想象一下一个房间(卧室啊大厅啊什么的)让你与亚人格相见(如果没有见面就尽你可能的让亚人格感受这个房间的存在)你们就可以讨论出现时间等等事情,最好将亚人格安置在一个舒适的地方,这样就不会觉得无聊而控制你的身体
PS:现在的你是主人格,你永远不可能知道亚人格的想法,就像两个人一样
晴媛56
你好,首先,你所提到的人格分裂,也叫多重人格,它不是一种病名,没有人格分裂症的病名,更多地是癔症的一种症状表现。 其次,可以初步考虑为未完成事件影响所致。这可能是由于你的个人成长经历,让你一直看到父母因为出轨而导致离异的不快事件,因为现实原因,让你一直得不到有效地解决,在你的内心产生了未完成事件,并在这一事件的负面影响下,就容易产生你所叙述的类似社交恐惧症和人格分裂的感觉或症状。 因此,当前你需要考虑的是帮助自己寻求个人成长和情绪管理与控制方面的专业心理咨询,来帮助你能进一步完善好你的性格特点,有效地消除导致你产生未完成事件的心理因素,增强你的心理素质,从而更有利于你能尽快地恢复正常的生活和精神状态。
我的听歌房
因为人格分裂是心理疾病,这样的人多从小生活在缺爱的家庭,父母教育的缺失或者方法都不当,或者是某些个重大的负面刺激使患者从小就有了自卑、沉默、不易沟通、思维奇异、不交朋友、生活在一个人的世界里,常常是沉默、自卑、没有什么乐趣等。这样的患者应当是及早发现,及早的治疗。在正规的医院就诊,由专业医师进行正规的治疗,创造良好的家庭和社会氛围,关心他,爱护他,促进他融入集体生活当中,交朋友,多沟通,改变患者分裂的人格,就能取到好的临床的效果。
下北泽精神病院红茶科副科长田所阳华
你好,想要患人格分裂的话,需要在小时候经历过较大的心理创伤才能造成。