我是美术生,上美院好,还是上综合类大学好

莫心远源荃
特别建议考综合类大学!!!在美院到处都是画画的,而在综合类大学遇到的人各个方面的都有,交的朋友路子广!以后工作很有用的!!这是一位大学老师给我讲的,真的不要去考美院,最后出来还是要就业,认真考虑,我也要考大学了,我也是美术生,我是绝对会选综合类大学的
匿名用户
综合类大学是远不如专业类院校的,因此美院会更有艺术创作的氛围。
因此,如果是专业水平非常过硬,在艺术上有自己追求的同学,最好不要犹豫的选择美院。但对于一些文化分很高,却对自己专业能力抱有怀疑的同学,就可以认真考虑去一所优秀的综合类大学,现在很多国内综合类高校已经在艺术相关领域,不再跟美院争比传统美术,转而发力特色设计专业,结合自身综合类高校多种学科交叉,这些也是美院做不到的。
所以建议先确定自己之后想走的方向,再决定是考美院还是综合类大学
栗寻春丰濮
肯定是美院好,专业就不用说了,不过你要是学设计专业,不当老师,还是要看你自己的能力,公司基本不看你学历,看你会什么,还有美院的学费要比综合类大学贵,自己看自己情况定