电脑重置系统和重装系统有什么区别

仇淑珍展月
重置此电脑和重装系统是有区别的,重置此电脑是恢复电脑出厂系统或设置,重装系统则是使用一些系统安装盘重新安装系统。
系统重装:是把系统重新安装一下,是再没有复制信息也就无法还原时,就重装安装一下系统。
区别:还原是在有复制内容时进行再次复制回来以前内容复制保存;重装是无任何以前信息重新安装内容,原先硬盘信息全丢失全是新的信息内容。
系统还原是软件方面的事件,不会对电脑机子有破坏。
建议:要是电脑老中病毒,就安装一个杀毒软件,电脑就不会老还原中病毒呀!(前提:是在电脑没病毒前安装杀毒软件)
专业语音导览
敏夏念锦
据说微软建议最好每半年重新安装一次系统,有的电脑游戏玩家每两个月就重新安装一次系统,还有的一年之中重装系统达10次之多;
是否重装系统应该根据实际情况,如果电脑使用频繁且时间长,系统产生的碎片就多,垃圾也多,虽然没有发生什么问题,也应该重装系统;反之,就不用重装;
再者,系统虽是刚安装的,但是系统中毒或出现其他无法解决处理的问题时,那也只有重装系统.总而言之,要根据实际来确定自己的系统是否重装.重装系统,或多或少对电脑的使用寿命特别是硬盘会有影响.平时应该定期进行磁盘碎片整理,经常对系统进行优化.尽量减少重装系统的次数才是上策。