笔记本电脑怎么一直处于这种黑屏状态啊华硕的? 10

是带不动吗?怎么解决啊,每次开机,我都觉得怪怪的,虽然我不影响我工作。... 是带不动吗?怎么解决啊,每次开机,我都觉得怪怪的,虽然我不影响我工作。 展开
山水阿锐
首先,建议您给电脑全面的清理灰尘,重新插拔各个板卡,用橡皮擦擦金手指,特别显卡和内存条。
笔记本开不了机一直黑屏,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
追问
之前不是黑屏状态,好像有一次搞什么重启了还是更新了什么,再开机就这样了,我设置了背景也是黑屏状态。
所以我就搞不懂了
pang888pang

既然不影响你的工作,这个应该不是什么问题。
桌面背景黑黑的,并不一定是问题。
如果你没有选择任何主题,或者就是主题背景为黑色,就是这个样子。
如果觉得太单调,桌面空白处点右键,选择个性化菜单,弹出的窗口选择喜欢的主题就可以了,桌面就会有图片背景。
追问
不是,之前不是黑屏状态,好像有一次搞什么重启了还是更新了什么,再开机就这样了,我设置了背景也是黑屏状态。
追答

单击开始菜单,打开“设置”;点击“轻松使用”选项;然后在其他选项中开启Windows10背景即可;

yy436
激活系统。。。。。。。。。。。。。。。。。。是不是正版?????
追问
没激活码?