肚脐周围疼是怎么回事?

阳光赵大地

肚脐周围出现阵发性的疼痛见于以下情况:
一、有不洁饮食病史,出现了急性胃肠炎,在疼痛的同时还会伴有恶心、呕吐以及发热,表现为腹泻,甚至有稀水样便。及时的进行抗感染治疗,补充液体症状就会逐渐的好转,也可以通过局部热敷的方法,有辅助治疗的作用。
二、阑尾炎的病人在发作的初期,会表现为上腹部或者是脐周的疼痛,伴有恶心、呕吐,随着病情逐渐的发展,疼痛会转移并固定于右下腹麦氏点处,出现发热、疼痛进行性加重,严重的会出现腹膜炎的症状和表现,对于阑尾炎要早期诊断,应及时地选择手术治疗,将阑尾切除,术后进行抗感染治疗。

三、另外还有可能出现了肠痉挛,需要及时的进行观察病情,同时要注意不能吃生冷、刺激性的食物,局部的热敷,或者是热疗都可以起到缓解疼痛的作用。必要时,可以用解痉药治疗
百度网友3ad9805

首先考虑肠道病变,例如肠痉挛,肠炎等,多用于腹部着凉,进食生冷刺激性食物诱发,注意腹部保暖,饮食清淡,症状可以缓解,这要是可以服用肠炎宁的
肥胖减重代谢陈伟医生

肚脐周围隐隐作痛最常见的原因有患者出现胃肠功能的紊乱,一般是指小肠功能发生紊乱如果吃了凉的东西或者腹部发生着凉也会导致患者出现肚脐周围隐隐作痛。

冬日暖阳eA

可能是晚上冷到了,所以说才会这样子,不然的话肯定是不会这样子
丁珂医生

小孩肚脐眼周围疼怎么回事?医生:多是过敏导致,家长应重视