我想买个数码相机

腾立僧许
我们普通家庭选用数码相机无非是为了拍下生活每一张精彩的画面。所以要注意的是以下几点:
一:相机的像素(根据自己的需求去选购,一般家用就选个800W左右的就可以了。因为像素的大小只是说明能冲洗照片的尺寸大小,像素越高冲洗的照片尺寸可以冲的越大,一般照相馆才会买高像素的)
二:相机的光学变焦。光学变焦小的也许满足不了部分家庭的使用,所以可根据自己需要进行选择.
三:
相机是否有广角.其实这个有无都不太重要,只是在拍全家福的时候要好的多.
四:CCD大小,CCD就像电脑里的CPU一样。越大越好!!
还有建议楼主不要买三星的,很容易死机。。.
表听国胜
我玩DC三四年啦。你要玩SONY,我就和你分享下心得。
你要实惠的,就买W系列,W系列价格便宜,功能也强大。
你要新潮的,就买T系列,T系列的外观时尚,功能强大,还有笑脸检测系统,很拉风的。
http://www.sony.com.cn/products/cyber-shot/productlist.htm
SONY官网,自己去挑吧。呵呵~
说到买相机。最重要的还是防抖,说到防抖,真正意义上还是光学防抖,和电子防抖等不同的是其是依靠特殊的镜头或者CCD感光元件的结构在最大程度的降低操作者在使用过程中由于抖动造成影像不稳定从而达到防抖目的。从而达到标本根治的效果。五款超低价带光学防抖DC风采如下:索尼
W120;佳能
A720
IS;富士
Z100fd;
不瑶蒋酉
索尼W570
性价比很高
参考价格:¥1480
左右 机身特性:消费,卡片,广角
有效像素:1610万
显示屏尺:2.7英寸
23万
像素液光学变焦:5倍
高清摄像:高清(720P)
传感器尺:(1/2.3)英寸
Sup防抖性能:光学防抖
索尼W570
存储卡类:Micro
SD卡/SDXC卡/机身颜色:金色,紫色,粉色,快门速度:智能自动:2-
1/1600笑脸快门:支持
电池类型:锂电池NP-BN1
发布日期:2010年12月
镜头说明:卡尔·蔡司
愈金兰钱姬
建议你买佳能IXUS85,小巧时尚,注重的是质量和效果
全国均价是1550元
有效像素1000万
有摄像功能
3倍光学变焦
全自动,带部分手动功能
液晶屏尺寸
2.5英寸,23万像素
防抖功能
光学防抖
禄国英贯辛
佳能
IXUS960:机身类型
高端卡片数码相机
感光元件
CCD传感器
传感器尺寸
1/1.7英寸CCD传感器
总像素数
1240万像素
最高分辨率
4000×3000
特色功能
超轻薄
外观设计:外形尺寸
95.9×59.9×27.6
mm
产品重量
165g
镜头特点:光学变焦
3.7倍
数码变焦
4倍
等效于35mm尺寸
36-133mm
镜头说明/结构
伸缩式
近拍距离
5cm
光圈大小
F2.8-F5.8
感光度
Auto,80,200,400,800,1600
对焦方式
自动对焦
价格2600元