我想买个数码相机

公元凯燕祺
个人建议和观点供你参考:
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦),佳能IXUS80、85、870、980IS、索尼W150、W170、W300、尼康S710,其中佳能IXUS870和索尼W170、尼康S710有28mm的广角,价格在1300-2200元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些,佳能A2000IS、佳能IXUS80IS、索尼W150的性价比较高.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870IS、索尼W150、W170是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用完全能胜任.
其中索尼W300、佳能IXUS980IS、尼康S710性能更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸左右,大尺寸的感光芯片配合千万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果,除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节快门、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870IS、索尼W150、W170用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能A590IS、A650IS、A720IS,价格在1200-2000元左右,性能也较好,最主要的优势是和索尼W300、佳能IXUS980IS、尼康S710一样,具有全面的手动拍摄功能.
其中佳能A650IS更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸,大尺寸的感光芯片配合约1200百万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果.
索尼H系列、佳能博秀系列长焦机,价格在1800-3000元左右,10倍以上的高倍率光学变焦,焦段涵盖面较大,基本可以一镜走天下,全面的手动拍摄功能,在拍摄时同样可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,但体积相对较大.
注重外观选索尼T系列,价格在1400-2400元左右,精巧时尚漂亮,如注重成像效果,尽量不选择此类采用潜望式镜头的(如索尼T系列)全自动卡片机,此类相机的实际成像效果,在光线较差、尤其是拍摄夜景时都并不怎样理想.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、120、200、950、990IS和佳能IXUS80、85、90、860、870、970IS旧机型上,索尼新推出的几款机型如索尼T90、T900、W190、W210、W220、W230、W290和索尼T系列、W系列旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,都是全自动相机,属新瓶装旧酒,无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的,你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
勾永修籍碧
个人建议和观点供你参考:
佳能IXUS80、85、90、860、870,或索尼W130、W150、W170,其中佳能IXUS860、870、索尼W170有28mm的广角,价格在1300-2000元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些.
佳能IXUS80、85、90、860、870或索尼W130、W150、W170基本都是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时会显得力不从心,但一般家用完全能胜任.
佳能A590IS、A650IS、A720IS,价格在1300-2000元左右,性能上更好点,其中佳能A650IS更好,最主要的优势在感光芯片比较大,为1/1.7英寸,大尺寸的感光芯片配合约1200百万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果.
佳能A590IS、A650IS、A720IS除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是佳能IXUS80、85、90、860、870或索尼W130、W150、W170用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能新推出的几款机型和佳能IXUS80、85、90、860、870、970机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有约1000-1200万有效像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,因刚推出,价格偏高,毫无性价比可言.
注重外观,索尼T系列中选择,精巧时尚,但索尼T系列也都是全自动相机.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.
你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
小雨职场
我推荐:富士F100fd
1200万像素,2000元左右的价格。巨大的1/1.6英寸SUPER
CCD,顶级的富士龙镜头3倍光学变焦,三重防抖,独有“胶卷模拟模式”,包括“正片、负片、反转片”,色彩非常绚丽独特!而且携带方便,非常适合外出旅行
下面我说说如何挑选数码相机:
首先确定你能接受的价格,如果是1500以下,没什么挑头,入门级,厂家在功能上和配置上那是能省则省,都差不多。1500-2000元左右的,就开始有区别了。3000往上,就得细细挑了。
1.像素的挑选
这个不用考虑,除非你想洗30寸以上的。500万像素已经能洗出A4纸大小的了。现在市面上的数码相机最低的也是700万,足够用了。
2.CCD的选择
这个就是看参数了,在像素同样的前提下,CCD的尺寸越大越好,CCD一般都是1/2.5,好一些的是1/1.8,1/1.6算非常好的了。
3.光学变焦
一般的是三倍,家用足够。如果喜欢拍远距离的景物,还有6倍、7倍的,长焦机中10倍、12倍、20倍的都有。当然了倍数越大,价格越高。
4.显示屏
显示屏大小看个人爱好了,越大看着越爽,但也越费电,而且价格越高。显示屏的显示结果和照片有一定的差距,因为显示屏只是临时成像。
董赋狄然
2000以下的话,建议您可以考虑下SONY的W150,810万有效像素,2.5/1CCD(索尼是全球做大的CCD生产商)!世界顶级镜头卡尔蔡司镜头!5倍光学变焦(在普通的卡片机里是相当大的了)!30MM广角!无论取景范围还是景深都优与其它无广角的相机!150的电池可以拍摄高达380张!这是其他品牌所无法做到的!索尼采用的是智慧锂电池,世界上第一块锂电就是有索尼做出来的,技术比较领先!这款机器还有笑脸快门!面部优先又有成人和儿童区别也非常的人性化!采用的是
双重防抖(光学防抖加高感光3200防抖)现在索尼在镜片中加有UC镜片这也是现在其它相机所没有的!它可以有效的防止在拍摄建筑物时出现的紫边现象!本人认为150是索尼产品乃至其他品牌里性价比极高的一款/现在1800应该可以拿的到行货(国美/苏宁的正规买场)索尼的产品DV/DC倡导全国保修两年!售后也无忧!
希望能帮上你
...
霍合乐达珍
游戏玩家

其实你可以去从一个比较成熟的市场去看,比如说美国市场他们几乎每家都有数码相机,现在要换也是第二台或是第三台,所以他们买的话会更理性,他们选择什么品牌那?他们把索尼或是佳能排在心中第一位,然后是柯达,再然后就是柯美或是尼康这些专业相机,佳能排名高是因为它的传统技术的积累和长期累计在消费者心里的专业地位,产品当然没的说,索尼那?索尼在美国有辉煌的历史,甚至美国人愿意认为他是一个美国品牌,他在美国消费者心中具有无上的地位,主要领先在所有核心技术的掌握和完善的功能娱乐设计以及精美的外观和做工以及对时尚的把握,像柯美和尼康主要靠数码单反在竞争,因为他们有传统消费电子厂商没有的镜头系统,国产的相机我不推荐主要因为它的不成熟,因为核心技术在别人手上,并且起步时间并不长,无论在软件或是硬件还有很大差距,所以那型号方面我推荐索尼T系列,以及佳能IXUS和尼康佳能的数码单反,我推荐你买SONY
T70,大概2200,价钱不能太低。。呵呵,是综合考虑的结果